コメント

72
普通の小児科でですが
確か1回¥9000×3回で¥27000ぐらいだったと思いますよー。
高いけどロタかかったら怖いので先月から打ってます‼︎

幸
赤十字で受けました。はっきり覚えていないのですが一回で約16000円かかりました。

あかり
葛飾赤十字産院 予防接種
72
普通の小児科でですが
確か1回¥9000×3回で¥27000ぐらいだったと思いますよー。
高いけどロタかかったら怖いので先月から打ってます‼︎
幸
赤十字で受けました。はっきり覚えていないのですが一回で約16000円かかりました。
あかり
葛飾赤十字産院 予防接種
「予防接種」に関する質問
子どもの市の検診?て3歳で終わりでしたっけ?😂 上の子の時もうすっかり忘れてて 下の子がいま4歳なんですが 4歳ってなんかあったようななかったような? って感じですが気のせいですか😂?? 予防接種も4歳ってなんか…
感覚鈍麻 感覚鈍麻とは具体的にどのような症状があるのでしょうか。 また、感覚鈍麻があると、発達に問題があるということでしょうか。 息子は下記のような様子なのですが、感覚鈍麻だと思われますか? ・寝ぐずりがない…
生後2ヶ月の赤ちゃんの便秘について 新生児の頃から便が1日に何回もでるわけじゃなく、1日1回か2回ほどで沢山出る時もあれば少量の時もあったり、綿棒浣腸をしないと出ない日もありました。 完母なのでシャバシャバした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chisa
やっぱり高いですよね…>_<…上の子の時は打ってないのでどうしようか迷ってます💦
72
長くなりますが…
高いですね‼︎しかも接種したから絶対ならないとは限らないのでムリにオススメはできないです💦
しかもロタはシロップでスポイド1本分なので接種時、先生は「砂糖水よ〜」っていってほんの数秒でなくなりました。子供を安心させる為なのは分かってますがこんなに高いのに‼︎ 1本¥9000の砂糖水って‼︎と思わず突っ込んで笑ってしまいました。笑
72
続きです…
因みにうちはGCU出て1ヶ月で抵抗力が弱いのとようやく母乳を呑んでくれるようになったので授乳出来なくなるのが嫌なのとロタは家族で移し合う上今はまだ実家なので旦那や家族がみんなかかったり赤ちゃんなので脱水までなったりと思うと医療費&仕事休むで3万どころじゃないかなと思って接種を決めました。
まだ1ヶ月のようなので外出も少ないでしょうしなる確率は低いと思いますが…上の子が保育園等に通ってるのであれば怖いですね。
1人でも菌を持ち込めば持ち帰る可能性大ですからね…。
長くなってすいません‼︎役に立たないかもですが理由を書きたくて…