コメント
takamy
西京漬けとか、どうですか?
割と漬けるものは何でもアリです!
魚の切り身や鶏、豚でも😁
白味噌、みりん、砂糖さえあれば
前日から漬け込んでできますよー!
退会ユーザー
鶏もも肉に、醤油酒みりんで下味をつけて、
皮の面を下にして魚焼きコンロで焼いて片面火が通ったら、
白味噌、梅干し、大葉をすり潰したものを皮の面に塗って焼くとめっちゃ美味しいですよー♡♡
旦那と父が一番大好きなメニューです♡ご飯めっちゃ進みますよ!笑
-
さき
聞いただけでもおいしそうです!
参考にさせていただきます(^^)- 1月10日
ゆこ
鯖味噌を白味噌で作ると美味しいですよ😊
-
さき
魚だとわりとなんでも合うんですね(^▽^)o
- 1月11日
さき
鶏や豚だとどうやってするんですか?
takamy
鶏モモやムネ肉(一口大に切った方が味が染みやすいかも…)、豚ならトンカツ用でも、ロース薄切りでもいいですよ!
前日にジップロックの袋や普通のポリ袋に、白味噌、みりん、砂糖、酒を予め軽く混ぜてその中に肉をドボンと入れるだけです😁
軽く揉んで冷蔵庫で保管しておけばいいですよ!
当日に、フライパンで火を通せば簡単です♪蒸し焼きにすると身も固くならずふっくらできます!
さき
おいしそうー🎶
全部目分量でいいですか?
takamy
超ズボラなので、全て適当ですよー😁