コメント
ぽん
うちはオムツ用の匂いブロックするものは買っていません!普通の蓋つきのゴミ箱使っていますよ!
退会ユーザー
私は知り合いからお下がりで専用のゴミ箱貰ったんですが、カートリッジが高すぎて手が出ず…
結局出産前から家にある普通の蓋つきゴミ箱にすててます🗑
-
てんまま
回答ありがごうございます!!!
専用カートリッジ!!!!失念していました…おむつ期間中ずっとと思うとかなり経済的に負担になりますね!- 1月11日
退会ユーザー
オムツ用ゴミ箱買いませんでした😊
オシッコは普通のゴミ箱にポイして、ウンチはビニール袋に入れて蓋つきのゴミ箱にポイしてます😊
-
てんまま
回答ありがとうございます!!
しっかり結べば普通のゴミ箱でも臭い漏れなさそうでですね(^o^)- 1月11日
みぃ
おさがりでゴミ箱もらいましたが、カートリッジが高いので離乳食始まってから使う予定です😁
それまでは100均で150円だった(らしい)ふたつきのゴミ箱を寝室で使ってます😄
リビングは普通のゴミ箱がふたつきなのでそこに捨てています😆
-
てんまま
回答ありがとうございます!
専用カートリッジということをすっかり忘れていました…。離乳食始まったらまた臭いも変わっちゃいますもんね!!!!すごく参考になりました(^o^)- 1月11日
はじめてのママリ🔰
オムツ専用のものは買いませんでした。臭わないとは言え、部屋に使用済みオムツがあるのがイヤだったので…
なので、蓋つきのゴミ箱をトイレに置いています😌
-
てんまま
回答ありがとうございます!!
奥場所を工夫するという手がありましたね!!!!全然思いつかなかったです!
私も普通のゴミ箱にした場合は、狭いけどトイレに置こうと思います!- 1月11日
スポンジ
飼ってません。
ウンチはボスのオムツが臭わない袋に入れてオシッコはそのまま普通の蓋つきゴミ箱に入れてます!
-
てんまま
普通のゴミ箱で大丈夫そうですね(^o^)特におしっこ!お便のことしか考えてませんでした…- 1月11日
motty
楽天でウッビーのおむつペール買いました!いっぱい入るのでごみの日にまとめて出していますが全然匂わないですし、インテリアに馴染むので買ってよかったです✨ロックがかかるので子どもが大きくなって遊ぶようになってもいいなって思います♪
-
motty
カートリッジ不要、匂わない用の袋も必要ないので結果的に経済的だと思います😊
- 1月10日
-
てんまま
回答と、写真までありがとうございます!!!!
使っていない方が多いようなのですが、やっぱり専用のものはちゃんと臭いもブロックできて、フタもロックできて良いですね(^o^)カートリッジ不要のものもあるのも知らなかったです!
貴重な情報ありがとうございました!- 1月11日
M.M
普通の蓋つきのゴミ箱🗑に入れてます!
リビングに置いてるけど、開けない限り匂いません!
-
てんまま
意外と臭い漏れないものなんですね(^o^)でもやっぱり開けて漏れちゃうのが気になるなら、場所を工夫しようと思います♪ありがとうございました!- 1月11日
まりな
うちはピジョンのステールっていうオムツゴミ箱使ってます
専用のごみ袋いらないので経済的です!
-
てんまま
ピジョンのもの気になっていました!そんなに高くないですし。
専用の袋いらないのですねー!!もう一度確認してみます♪ありがとうございました!- 1月11日
てんまま
回答ありがとうございます!!普通のゴミ箱でも代用できそうですね(^o^)