※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーキー
妊娠・出産

本陣痛が来ず焦っています。体重増加や痺れもあるため、早く赤ちゃんを産みたいです。良い方法はありますか?

本陣痛がなかなか来なくて、困っています。
スクワット、お散歩などしていますが、なんともないので、焦ってきました。
体重増加気味で、手足が痺れてきましたので、できたら、早く赤ちゃんを産みたいのですが、良い方法はありますか?

コメント

TKG

私も全然来ません!
ひたすら歩いて、雑巾掛け、テレビ見るときもあぐらかいてね!と助産師さんに言われてしまいました😭

• チャーキー

チャーキー

おふくさんさんお返事ありがとうございます。
    そうそう、雑巾掛けもいいみたいですね。実は、

切迫早産といわれていて、37週まで、安静にしていましたので、急に、動いてと言われ焦ってきました。

• 2月1日
  • TKG

TKG

私はわかってるけどできないのが人間ですよね〜とか思ってここまで来てしまいました笑
    突然動いてと言われても確かに焦りますね!いいの?ほんとにいいの?みたいな笑

• 2月1日
ゆう太郎

赤ちゃんも出て来るのは命懸けで出て来るので、自分の体力など万全になると自分で陣痛をひきおこすそうです‼️
なので焦らずにその時をまってあげて下さい…今はまだ赤ちゃんが万全でないんですよ。

。☆ママン☆。

焦らなくて大丈夫ですょー
赤ちゃんは産まれたい時に産まれてきます。

私は40w6dで破水して出産しました。

はるるん

その気持ちわかります‼
私も足がパンパンに浮腫んできてたし検診で赤ちゃんも大きく予想されてたのでなんとか予定日前に産みたかったけど予定日すぎても陣痛が来なくて…。予定日すぎてからもウォーキングしたりスクワットに雑巾がけ、オロナミンCも試したけどダメでした。結局10日すぎて促進剤でした!一番は赤ちゃんが元気に生まれてくれることが何より大事なことですよね🎵

きっといつかは必ず産まれるので楽しみに過ごしてください💕