初受診で心拍確認できず、2週間後再検査。エコー写真も見方不明。流産経験ありで不安。
妊娠検査薬陽性後、今日が初受診でした!
最終生理日から計算するとアプリでは6w6dなんですが心拍確認ができず、また2週間後に来てくださいと言われました。
他の方を見ていると、このぐらいでは心拍確認できて妊娠確定する人が多いかなと思っていたので不安です。
エコー写真を貰ったのですが見方もわからず。。
大きさがいいぐらいなのかどうかも分かりません。
一度、心拍確認前に流産を経験しているので、早く安心したいです(T_T)
- あい(5歳2ヶ月)
コメント
︎☺︎♡
自分も5週と7週に病院行きましたが
心拍確認できなくて
9週の時にやっと確認できましたヽ(‘ ∇‘ )ノ
ぽち
エコーの質が悪いと小さな心拍を見つけられないこともありますし、最終生理からの計算は排卵のズレによって誤差が大きいです💦
ちなみに貰ったエコー写真は心拍があるかないかを確認した時のもので大きさを測った時のものではないので大きさは不明です💦
エコー写真下の方にギザギザの波形があると思うのですが、心拍があり確認できるとそこが綺麗な波形になります!
-
あい
心拍があるか確認した写真なんですね!てことは、、胎芽は確認出来てるということなんでしょうか💦??
- 1月10日
-
ぽち
エコーの中に台形で囲まれたところありますよね?
その中で縦に線が入っているところありますよね?
そこに心拍がないかカーソルを合わせているエコーです!
なのでその位置が胎芽です!- 1月10日
-
ぽち
写メ貼っておきますね!
赤丸の部分が胎芽です。- 1月10日
-
あい
丁寧に教えてくださってありがとうございます😆💕
胎芽が確認出来てることが分かっただけでも安心しましたっ☺️
2週間気長に待てそうです👍🏻- 1月10日
退会ユーザー
排卵日がずれている可能性もあると思うので、心配かとは思いますが2週間待つしかないですね😢
-
あい
排卵日と思われる前後でタイミングを取ったのが一回のみなので、排卵日はあまりずれてないと思うんです😫💦💦
気長に2週間待ちますっ😊- 1月10日
柴犬
6w1dで確認できず、ぴったり2週間後に心拍確認できました^ ^
その間はとても不安でした😢
-
あい
不安になりますよね😢😢
でもその後確認出来たと聞けて少し安心しましたっ!!ありがとうございます🥰- 1月10日
あい
そうなんですね!
状況が似てて安心します☺️
元気にすくすく育ってくれて、あと少しですね〜🐥💕