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カノン∞ママ
妊娠・出産

コンビニのレアチーズケーキを食べてしまい、リストニア菌のリスクが気になります。早産や後遺症がなく元気な赤ちゃんを出産された方の意見を聞きたいです。

コンビニのレアチーズケーキを誘惑に負けて食べてしまいました。リストニア菌にかかってしまうと危険だと検索したらありましたが、それ以上は不安になるので見てません。
出産に至った方で早産にも赤ちゃんにも後遺症など残らず無事元気な赤ちゃんをご出産されたかたのご意見がお聞きしたいです。宜しくお願いします

コメント

ジャンジャン🐻

だめなんですか?^_^;

普通に食べてましたよ( ;´Д`)

どちらも3500弱で予定日超過、風邪もたいしてひかずに育ってますよわ^_^

  • カノン∞ママ

    カノン∞ママ

    検索すると加熱してないナチュラルチーズは妊婦、特に26週からの妊婦は危険だと、サイトで見たのでしかも潜伏期間が24時間から90日間あるとかいてあり不安になりました。
    でもまーほりんさんは食べていて元気なお子さん生まれたのなら私も絶対に感染するわけではないと信じこれからは食べないよう気を付けたいと思います。
    リストニア菌×間違い
    正しくはリステリア菌でした。

    • 2月1日
めいちゃん

結構食べてました(笑)
2940gの元気な女の子産まれましたよ(^O^)!

  • カノン∞ママ

    カノン∞ママ

    加熱してないナチュラルチーズは危険だとあったので心配になりました。
    ありがとうございました。

    • 2月1日
つんた

国内のものは安心していいと思いますよ。
なんかそういう基準がきっちりあるみたいでナチュラルチーズでも問題ないそうです。

海外から輸入された非加熱のチーズや生ハムなどは可能性あるみたいですが、私は海外のチーズ何回食べちゃいましたね。イタリアンとかフレンチのレストランで。
別に今のところ何もないです。

カノン∞ママ

コンビニのケーキの非加熱のナチュラルチーズでも問題ないんでしょうかね!?あいにく海外からのものか国内のものか分からなくて…

つんた

コンビニのケーキなんて、非加熱でも殺菌処理が行き届いてると思いますけど…
海外からの直輸入(原産国が日本以外)で生のままかじったとかでもないのにそこまで心配しなくても。

  • カノン∞ママ

    カノン∞ママ

    そうなんですね!?
    ありがとうございました。
    心配しすぎてしまいました。

    • 2月1日