※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこちんーママ
ココロ・悩み

なんだか孤独だと感じてしまう事ありますか?旦那も子どももいて幸せでありがたい事なのに。。病んでるのかな〜

なんだか孤独だと感じてしまう事ありますか?旦那も子どももいて幸せでありがたい事なのに。。病んでるのかな〜

コメント

ayapyn

私もよく感じます(´・_・`)
旦那は比較的自由に遊ぶし旦那の地元なので
気軽に会える友達もいないし、子持ちの友達とでないと遊んでも気を使うしだからといって子ども預けて遊びに行けなくて(´・_・`)
複雑な気持ちですよね(;_;)

• まっこちんーママ

まっこちんーママ

お返事ありがとうございます♡わかります〜。あたしも地元じゃないので近くに友達がいなくて(>_<)複雑な気持ちになりますよね。

• 2月1日
  • ayapyn

ayapyn

旦那がいて子どもも可愛くて幸せなんですけど
    同世代と同じように出来なくてよく複雑な気持ちになります( •́ㅿ•̀ )
    SNSが原因になることが多いです💔(笑)

• 2月1日
  • まっこちんーママ

まっこちんーママ

やはりSNS‼︎あたしもですよ〜。羨ましく思っちゃいますよね。あたしはこのまま年取っていくのかーとか悲しくなります(>_<)大げさですが、、笑 たまに夜色々考えて眠れなくなるんです〜

• 2月1日
  • ayapyn

ayapyn

子育てが落ち着いた頃まわりが子育てしてるかもしれないですしねー(;_;)
    それで考えすぎて落ち込んでても旦那も分かってくれなくて尚更悲しい気持ちになります💔(笑)

• 2月1日
  • まっこちんーママ

まっこちんーママ

そうなんです。浮き沈みの激しい私に旦那は嫌気がさしてるかも(ノ_<)笑 旦那との会話が大事らしいですがうちの旦那あんまり喋るタイプじゃないんで。喋らないとストレス溜まります(T_T)

• 2月1日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

あります
大好きな夫がいて、子どももいて幸せですが、私だけ取り残されてるんじゃないかって思うことよくあります
仕事の付き合いで嫌なときがあるかもですが、出かけられる夫が羨ましく思うこともあります

• まっこちんーママ

まっこちんーママ

お返事ありがとうございます。そうなんです、働いてる友達や、アクティブに旅行行ったりスポーツしたりしている友達の写真 SNS 見たりするとキラキラして見えて自分がなんだか取り残された感じになっちゃうんです(T_T)

• 2月1日
♡A..cha-------n♡

私もよくあります(;_;)
私も旦那も地元が近いのに遠くに嫁いだため親も友達も近くにいないし…。
ママ友と思うように出来ないので旦那が仕事のときは1日中子供と一緒で…話す相手もおらずよく孤独だと感じてしまいます(;_;)
旦那の仕事上、地元に戻ることなど出来ないんですが孤独を感じるといつも地元に帰りたくなって旦那にそれを言ってしまいいつもケンカになってしまいます(;_;)
旦那と子供がいれば幸せなはずなのに…複雑です😭💦

• まっこちんーママ

まっこちんーママ

お返事ありがとうございます♡一緒ですねー。うちも1日旦那が仕事から帰ってくるまで話し相手がいなくて(>_<)(息子はいるんですが)なんか周りが羨ましくおもっちゃうんですよね。無いものねだりなのかなぁ〜、、。プラス思考になりたいものです。

• 2月1日