※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
お金・保険

育休手当が年末年始の影響で遅れています。最終の手当なので関係があるかもしれません。

年末年始の影響で育休手当の振込、遅れてる方いますか??

2ヶ月に一回月末までには振り込まれてたんですが、12月末〜今日までまだ振り込まれてません😅
最期の育休手当だから等関係するんですかね🤔

コメント

RRR∞

育休っていつから開始かわかりますか?
毎回申請期間が2ヶ月あるので会社の担当の方の申請次第で多少なりともズレることありますよ💦
私は毎回バラバラで3ヵ月近く空いたこともありました😓
ただ毎回同じぐらいに振り込まれてたなら不安になりますよね💦

• こころ

こころ

育休開始は2018年4月25日です!
    そうなんですね😥今までは迅速な対応をしてくださってたお陰で振り込まれるのも早かったので、今回私の提出漏れがあったのか不安になってます😭
    3ヶ月あくと困りますね😭

• 1月10日

私は前回11月、次回1月振込予定で、1月分は1月4日には振り込まれてました🤔
役所も仕事納めがあるので、12/20くらいには育休手当の申請をしていたとのことなので、もしかしたら申請が前年に間に合わなかったのかも知れませんね💦
年明けての申請だと今週か来週くらいではないですかね?💦

• こころ

こころ

そうなんですね!😳
    今前回の通知書を確認したら、次回の申請期間が12月25日から2月28日だったので、20日過ぎて申請してると思います✨
    教えてくださり、ありがとうございます😊

• 1月10日
もえ

年末年始の関係がわからないですが、10月以降に振り込まれてません😭

初めてなのでわからず、待ってる状態です!

• こころ

こころ

同じく前回が10月末でした😥気長に待つしかないですよね😭💦

• 1月10日
まみむめも

前回の支給が11月16日でした。
私も未だに入金がありません💦
会社からハローワークに問い合わせてもらいましたが12/28にハローワークに書類は届いているそうですが、
入金は今月中には…としか答えてくれなかったそうです😭

年末年始なので遅れてるみたいですね〜
2人目ですが、1人目の時と同様に振り込まれる日がわからないので毎度ヤキモキして嫌になります🤷🏻‍♀️