コメント
m
おんぶは首すわったらできると思います!
うちは抱っこ紐がエルゴで、エルゴは半年からしかおんぶが出来ないと書いてあったので、西松屋などで安く売ってる昔ながらのおんぶ紐使って家事してます!
h1r065
おんぶは首すわりからでしていますよ。
-
きなちゃん
コメントありがとうございます😊上で書いたように12ヶ月〜とあり悩んでいましたがしてよいのですね。何でおんぶしてましたか?
- 1月10日
h1r065
うちはアップリカの抱っこひもです。
軽くてメッシュでエルゴみたいにもこもこしてないので私は使いやすいです。
5年前購入でしたがいまの最新のものも使いやすいかと。
抱っこからおんぶとかも私は慣れたら一人でできましたし。
外で難しいときは世話焼きな人はたくさんいるので助け求めれば手伝ってくれますよ。
-
きなちゃん
ベビービョルンはいろんな抱っこが出来るようですがまだ対面抱っこでしか使ってないです😓家での練習が必要ですね😩
産後自分の体が思うように動かない時期が長かった為移動の際はベビーカーを使っていましたがそろそろ抱っこ紐をフル活用していきたいなと思いまして…🤔- 1月11日
-
h1r065
私はどちらもフル活用です。
ベビービョルンは上着着たままでも赤ちゃん抱っこからおろしたりが前のでフックみたいなの外せば可能なので冬とか便利ですよね。
うちは弟にベビービョルンももらってあるのでどちらも使い分けとかしてます。- 1月11日
-
きなちゃん
抱っこ紐によって違うんですね…。妊婦の時につけやすかったのがベビービョルンだったので買ったんですが…🤔
確かに上着着たまま着脱できるのは便利ですよね😌ただでさえ荷物が多いので。- 1月11日
きなちゃん
コメントありがとうございます😊
私はベビービョルンですがおんぶは12ヶ月〜とあったのでおんぶだけのやつを使ってみようと思います。