子育て・グッズ 妊娠初期は心拍確認が難しいこともあります。9wまで焦らず様子を見ましょう。 不安です。 年末に妊娠検査薬で陽性反応が出て、婦人科に行ってきました。 最終月経日は11/15で7w5dの予定なのですが、内診で診てもらった結果、心拍は確認できず大きさも6wくらいとのことでした。 来週また行くのですが、時々下腹が痛くなり不安です。 9wくらいまではまだ心拍確認できなくても焦らなくていいものですか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 1 妊娠検査薬 妊娠6週目 妊娠7週目 妊娠9週目 7w5d 内診 陽性 婦人科 最終月経 心拍確認 リチャード(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 排卵日とか確実にわかっていなければ遅れた可能性があるのでまだ見えなくても大丈夫です! 胎芽は確認できましたか?? 1月10日 リチャード そうなんですね! 生理の週数も定期的にくるので排卵日ずれるのかなーと思っていたのですが、排卵日チェックしてるわけではないのでずれてることもありますよね! すごーーーくちいさかったですが、確認できました! 1月10日 退会ユーザー 娘の時、初診で6週だと思って行ったら4週の大きさで次に8週だと思って行ったら6週の大きさだったのでまだ気にしなくて大丈夫だと思います! 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リチャード
そうなんですね!
生理の週数も定期的にくるので排卵日ずれるのかなーと思っていたのですが、排卵日チェックしてるわけではないのでずれてることもありますよね!
すごーーーくちいさかったですが、確認できました!
退会ユーザー
娘の時、初診で6週だと思って行ったら4週の大きさで次に8週だと思って行ったら6週の大きさだったのでまだ気にしなくて大丈夫だと思います!