※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

引っ越してきた両隣の住民に挨拶すべきか相談中。挨拶は下の住民に行ったが、両隣からは来ていない。

去年の夏に今住んでるアパートの2階に引っ越しました。
私が里帰りから戻ってくるまでは 下の住民だけで両隣の
住民は住んでいませんでした。しかし里帰りから戻った
くらいに両隣の住民が引っ越してきました。
赤ちゃんの夜泣きがある為 下の住民にはご挨拶を
したのですが この場合 後から引越してきた両隣の住民に
挨拶をしに行くべきなのでしょうか。
両隣の住民からは引越してきた際に挨拶は来ていません。
下の住民は私達が引っ越してくる前から住まれてた為
挨拶に行きました。

コメント

ABC

うちは、息子が産まれたときに上下両隣のお宅にご挨拶しに行きました!

• ゆい

ゆい

後から引越してきた両隣にもこちらから挨拶に行くべきでしょうか?😓

• 1月10日
ままり

地域柄や近所づきあいにもよるかもしれませんが、1人目の時は特に挨拶はせず(同じアパートで私より後に引っ越してきた人も一度も挨拶してきたことはなかった)その後引っ越した時には挨拶と同時に赤ちゃんがいるのでうるさくしたらすいません。と伝えてました😊
2人目が産まれてからも退院したからといって特に挨拶はしてなくて、会った時には子どもが増えたのでうるさくないですか?騒がしかったらすいません😓って伝えてます😀

• ゆい

ゆい

今はあんまり挨拶などし合ったりしないんですね😅
    後から引越してきて 特に挨拶もなかったので わざわざこちらから行くべきなのか しかしこっちは赤ちゃんの夜泣きがあるので その面では挨拶行くべきなのか迷っています😓

• 1月10日
  • ままり

ままり

私は田舎ですが、1人目の時はそういう関わりのないアパートでした。
    端の部屋だったのですが、横が引っ越してきた時は男の一人暮らし、その横は年配の男性と若い女の人で(すぐ引っ越しました)隣の人はそのうち女の人も出入りするようになりましたがその人が挨拶も返さないし私の妹に対して鼻で笑ったりするようなすごく非常識な人で、同じ時期に子供を出産してますが関わりはほとんどなかったです😀お互いの赤ちゃんがいるのに泣き声は聞こえて来なかったです。
    女性の一人暮らしだと防犯面から挨拶しないこともあるし、出なかったりもするので、ばったり会った時に言葉で伝えたら良いんじゃないかな?と私は思います😊

• 1月10日
はーちゃん

私は挨拶いきましたよ。
大丈夫よと優しく言ってくれましたが
泣いたりしたらすぐ対応しています。