※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのん
妊娠・出産

40w2dの初産婦で、前駆陣痛が続いています。子宮口は1㌢も開いておらず、普段は歩き回れる状態ですが、病院に連絡した方が良いでしょうか?

40w2d予定日超過の初マタです。
金曜日まで何もなければ促進剤か帝王切開かに切り替わる可能性があります。

昨日の朝方から前駆陣痛?が来てきます。
昨夜からも再び前駆が始まったのですがだんだんと時間が縮まっています…。

火曜日の時点で子宮口は1㌢も空いてなく、いまも陣痛時以外は普通に歩き回れるくらいなのですが病院に連絡した方が良いのでしょうか?💦💦

何も分からなくて戸惑ってしまって…。

コメント

あずき

私はそのくらいのバラバラの間隔でママリで相談して病院に電話したら、来ても来なくてもどっちでもいいよと言われましたが、結局陣痛であっという間にお産になりましたよー!まだ様子見と言われるかもしれませんが、初産で心配だと思うので連絡してみてもいいと思います😊

LINE漫画に夢中

私には陣痛に見えます!

電話してみてくださいな(^^)

お互い元気に産まれますように🌟

まま

私も陣痛かな?と思いました!

私もこんな感じで病院に着いてすぐ子宮口8センチになっちゃったので
連絡していいと思います(*´︶`*)

頑張ってください!

たけ

10分切ってくるとひとつの目安になります、陣痛っぽいと思うのでとりあえず病院に電話してみていいと思います😊

ほのん

皆様陣痛に耐えながらのまとめての返信になりますが申し訳ありません💦

その後病院に行ったところ前駆陣痛で子宮口も1センチくらいだったみたいで帰宅しました😞🌀まだまだみたいです…。