※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
家族・旦那

初めて子供の前で喧嘩してしまった。子供が泣いてしまって、ごめんねっ…

初めて子供の前で喧嘩してしまった。
子供が泣いてしまって、ごめんねって抱きしめて後悔しかなかった。

喧嘩した発端は、家で仕事してる旦那(自室あるのになぜかリビングで)が、携帯触ってて、そのとき子供が泣いてて私が手が離せなかったから、「仕事じゃないんやったら子供抱っこしてあげてよ。」って言ったのが気に入らなかったらしい。「俺も休みたいのに育児放り投げんなよ。」ということらしい。
育児なんて放り投げたこと一度だってないし、私は24時間365日この子といる。どこに行くのも何をするのもこの子と一緒で自分の時間だって全然ない。
一度だけスーパーに行くときにちょっとみといて、って頼んだら、「いいよ、泣いてても知らんけど。」って言われてから、あーこの人に任せるのは無理だ、って思ってから、子守頼んだことだってない。飲み会だって全部断った。
そしたら、たったその一言で、友達の誘い断るなら毎回相談して欲しかった。相談しない私が悪いし、嫌なことあるならそのつどとことん話し合おうよ、そのままにしておくなんてひどいらしい(笑)被害者ヅラかよ。(笑)元はと言えば誰の発言のせいだよ。(笑)
あと旦那に「そしたらお前が稼いでこいよ!」って言われた。今育休中だから、休んではいるけど、手当で旦那が家に入れてくれている額は一応収入あるんだが?笑

それぞれの役割があることだってわかってる。
でもちょっと、だっこしてほしかっただけ。

一応仲直りはしたけど、なんかモヤモヤしてる。
せっかく仲直りしたのに、やっぱり一度言われたことはけせないんだな。

まだ父親になれてないんだろうな。

夜間授乳で起きて、誰かに聞いて欲しくて吐き出しでした。(笑)
最後まで見ていただいてありがとうございました。

コメント

h

共感すること多くてびっくりしました😂
うちも家事してて旦那が携帯触ってる時に子供が泣いて今手が離せんから見てってゆったら育児放棄って言われたし夜中トイレに行った時に子供泣いて旦那ぶちギレだし誰の子だよって話ですよね
仕事頑張ってくれてるのはほんまにありがたいし感謝しとるけど育児って母親1人がするもんじゃないし。
子供と離れる時間なくて旦那もそうゆう態度じゃストレスしかないですよね( ;´-`)

• ぽてとまま

ぽてとまま

共感していただけて嬉しいです!
    本当にその通りなんですよね。
    役割はわかるけど、育児って家族でするもんじゃないの?と。
    聞いていただけて少しスッキリしました!ありがとうございます!

• 1月10日
きらきら☆

父親に子供の抱っこ頼んだだけで育児放り投げてる?
…どっちが?
私なら非を認めて謝るまで許せないです😩
ぽてとままさんの収入もあるのにその発言、旦那さん滑稽すぎます😂
相談しないのが悪いって言うならこれから旦那さんに出来ることは何でも頼んだら良いと思います!
自分で動けるようになると危なくてますます任せられなくなってしまいます😓

• ぽてとまま

ぽてとまま

ほんとに、どっちが?なんですよ!!よく言ってくださいました!
    といいつつ、私根に持つタイプなので、また頼んだら俺に育児放り投げてとか言われるんかなって思ってもう頼まないことにしました!
    子供に無視でもなんでもされればいいと思います!笑
    聞いていただいてスッキリしました!ありがとうございます!

• 1月10日
もちこ

子供はまだいないのですが
猫が2匹います。

夫が仕事から帰って来て
リビングに寝転がって携帯。
猫が一生懸命話しかけているのに
携帯に夢中でひたすら無視

何も遊んでくれなんて言いません。
一言返事を返してくれるだけでいいのに。

猫とのこんなちょっとした事でも
めちゃくちゃ腹立つので
子供に対してそうされたらと思うと
腸煮えくり返りますね💢

旦那様がもっともっと父親であることを自覚してくれるのを祈ります😢

• ぽてとまま

ぽてとまま

そうなんです!ちょっと抱っこして、ちょっと返事してくれるだけでいいのに。
    聞いていただいてスッキリしました!ありがとうございます!

• 1月10日

抱っこひとつやらないなら、
子供に嫌われて、家族で孤立するよ?
て言いますね。
それでいいと言うなら、わたしは放っておきます。

• ぽてとまま

ぽてとまま

子供の前で喧嘩するくらいなら放っておいたほうがいいですよね。子供の前で喧嘩してすごく後悔したので…もうそうすることにします!ありがとうございます!

• 1月10日
ユウ

うちもその頃は何もしませんでした。
何もしない→娘が親と認識しにくい→懐かないの連鎖です😑
うちは頼んでも無駄とわかってたので一切頼みませんでした。そのうち関わるようになってきて、娘が主人の向かって笑うようになってから相手するのが増えました✋🏻
今日は遂に夜中のグズリで起きたのでびっくりしました笑

• ぽてとまま

ぽてとまま

言って喧嘩になるくらいならもう言わないほうがいいんですかね?自主性にまかせたほうがいいんかな…
    ユウさんの旦那さんが羨ましいです!いい旦那さんですね!

• 1月10日
  • ユウ

ユウ

喧嘩してでも教育したいか、あきらめるかの違いですかね💦
    うちは言うのが面倒で、早くから仕事もしてたので余計な時間は避けたくて諦めました😣

うちも泣いていいならとか言いますが、預けるしかない時は託しますし、「構ってくれない人を好きになんてならないでしょ」と言い続けました。私が戻った瞬間泣き止むので、ある程度は効いたみたいです😊

• 1月10日
^_^

うちも ちょっとトイレ行きたいから抱っこしててと言ったら 多分泣くけどねと言われぽてとままさんと同じ気持ちになりました😢

子どもが小さくて大変なこの時期に言われたことってこの先ずっと引きずると思います…

• ぽてとまま

ぽてとまま

泣いたらあやせよ、それはトイレ行くなっていうてんの?ってなりますよね。
    私、元から根に持つタイプなんで、多分一生忘れないと思いますw

• 1月10日