うに
シャケ、きのこ、とうふをフライパンにぶっこんで酒蒸し!
私が食べたいメニューです😃
うめち
明日の献立は焼き鮭、豚汁、ほうれん草のお浸しにしまーす⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
今日は唐揚げ、サラダ、味噌汁、昨日の残りのあんかけでした!
Ⓜ️
旦那が凝ったもじゃなくていいと
言うのでお肉(なんでも)
焼いてポン酢や焼肉のタレなどで
つけて食べます🙆🏻♀️
焼くだけなので楽です笑
野菜も一緒に炒めて
お肉と一緒で各々つきなタレなどで
食べます笑
はらぺこあおむち🐛
我が家はそんな時の冬の定番は、ポン酢でいただく鍋です!!
鍋にお水を入れて顆粒だしとお酒を入れ、好きな野菜たち(白菜、ネギ、きのこ)を入れます!
お豆腐やウィンナーや春雨や魚を入れてもよし♡
1番のおススメは最後にしゃぶしゃぶ用お肉を入れて、固くならないうちに、丼によそります!
ポン酢を好きな量をかけていただきます!
最後に雑炊かおうどん入れて、卵でとじて、食べます😉
ain
もやしと水菜or豆苗などその日安い野菜で豚バラ入れて蒸し鍋です★
(フライパンでもできます)
鍋(フライパン)にもやし広げる
テキトーに豚バラ並べる
豆苗半分広げる
豚バラ並べる
を、テキトーに繰り返し
白だしジャー水ジャー
で、傾けて見えるぐらい
(白だし:水は2:1ぐらいのテキトー)
食べる時はお好きな割合でゴマだれにポン酢混ぜたやつにつけて食べる
これ、主人は週3でもいいって言うてくれます(笑)
蒸すから?豚バラひっつくので重ならん様に間にはさんでますが気にならんならドンっでもいいかと(笑)
-
ain
ジャーしたら火通るまで蓋して放置です!
- 1月10日
コメント