コメント
🧸
私の娘は810gしか増えてませんでしたが特に足りないと言われませんでしたよ!☺️
mini
1ヶ月で750~1000増えていればいいそうなので問題ないですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですか✨安心しました☺️✨- 1月9日
-
mini
うちも2ヶ月入ってから体重増加が緩やかになってます😊1ヶ月まで55gだったのが、30gくらいになってると思います🙂満腹中枢が機能してきて、お腹いっぱいになるとおっぱいから口を離すので成長の証なんだと思いますよ🙆♀️25g以上増えていれば問題ないですよ💕
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😆️💓緩やかになるんですね✨息子も自分から乳首をスパーン!と外すようになりました😂では順調と捉えます😍
どうでもいい話なのですが、先月新生児訪問で測ったときは古いベビースケールだったのですが、帰宅して自宅でレンタルしていた高性能スケール?では5350gしかなかったんです💦どっち信じます?笑
自宅で測った時から計算すると33gくらい増えてます😂- 1月10日
-
mini
どっちも正しいんだ思いますよ😊うちは1ヶ月の頃に150くらい飲んでいたので授乳前か後かでも違うし、ウンチしたらぐっと減ります😌
でも気持ち的には高性能スケールに傾きますよね😂- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね☺️💦測るタイミングでごさはありますよね✨
順調だと思ってのんびり育てます️💓ありがとうございました😊❣️- 1月10日
ゆき
1日に27gぐらい増えてるので大丈夫だと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😫安心しました!一か月検診では1日66g増えていたので、急に落ち着いたなぁと不安になりました。特に泣きもせず寝てるのでいいんですかね💦- 1月9日
れけもこ
母子手帳のグラフは見ましたか?
その曲線内なら大丈夫かと!
あとは飲み終わった後のお子さんの様子で足りてない仕草とかなければ大丈夫じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
一か月検診まで1日66g増えたので、急に落ち着いたなぁと不安になりました💦特に泣きもせず寝てるので大丈夫ですかね💦- 1月9日
so9i3a
母子手帳の成長曲線?で範囲に入っているのであれば全然母乳足りてると思います。
850gなら足りなくないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですか✨生後一ヶ月までは1日あたり66g増えてたので急に落ち着いたなぁと思い不安になりました💦成長曲線には入ってます👶💓- 1月9日
-
so9i3a
入っていればしっかり成長してる証なので、大丈夫ですよ。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました😊✨ありがとうございました️💓
- 1月9日
ふとこ
上の子の時に3ヶ月から4ヶ月の1ヶ月で870?くらいしか増えてなくて全く足りてないことはないけどもう少し増えてもいいねミルク足して見てと上の子の時に保健師さんに言われましたよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですか💦
どのタイミングでミルク足してますか?毎回ですか?
夜だけ足してみようかなと思ってます😫- 1月9日
-
ふとこ
完母にしたいならミルクの回数増やさずに1回の量を多くあげればいいと言われました😊
なので寝る前に1回分の量足してましたよー😊- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😊✨
100以上飲ませてるということですよね?💦- 1月9日
-
ふとこ
4ヶ月の時に足していたので参考にならないかもしれませんが200足してました。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😊ありがとうございました✨
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
そうですか☺️安心しました✨