皆さん、ご自身に合ったスキンケアってどう探されてますか?30代半ばでず…
皆さん、ご自身に合ったスキンケアってどう探されてますか??
30代半ばでずーっと同じスキンケアを使用していて荒れることもなく特に問題はないのですが、冬の乾燥と、二人目妊娠で艶のなさ、、シミ、、、ほうれい線、、、、気になる事がかなり増えてしまいました、、。
焦りを感じています、、。
義理母が有名化粧品の美容部員をしていて相談すればいいんでしょうが、合わないスキンケアだとすぐボロボロになるので出来たら自分で探したいです、、。
皆さんサンプルでためすか美容部員さんにやっぱり相談した方がいいんでしょうか??
- ママちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
ケットン
お値段高くても継続できるなら百貨店の美容部員さんに聞くのがいいかなと思います。
ただ、継続できないと意味がないかなと私は思っているので、継続できる価格のものでサンプルあるものはサンプル使ってみて探していく感じですかね(^^)
資生堂とかだとネットショップの方でラインで質問ができるので、たまにそれで質問してます。
JAM
35歳なので年近いかな…?
私は全然お金かけておらず、
アクアレーベルのオールインワンジェルのみなのですが…
産後ほうれい線が気になり使ったところあっていたようで、
消えました(^◇^;)
が、
そもそも妊娠中や産後すぐのときってどうしても肌荒れるし、
むくみとかもあるせいか、
ほうれい線くっきりになりやすかったりということを聞いて、
まあ産後時間が経てば消えるものだったのかな…?とも思ったり…?
なので、ある程度は妊娠中、産後すぐは仕方がないものかな?と個人的には思っています…
コメント