※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが下痢で、ウンチの色が気になる。機嫌は良さそうだが大丈夫か心配。

回答がもらえなかったので😢

こんな色のウンチがでました。
少し下痢もあります💦

生後8ヶ月です。
機嫌は悪くないですが、
大丈夫でしょうか?😰

コメント

あっちゃん

こんばんは。

お子さんに変わった様子はありますか?
また離乳食は何食べたか覚えてますか?
私の娘も一度、タンパク質(牛乳、ヨーグルト、胸肉ミンチ等)食べすぎたときに同じような色のウンチがでました!その後、様子を見ましたが食べるものを変えたら戻りました。

参考になるかわかりませんが、
離乳食の関係もあるかもしれません。

• ママ

ママ

離乳食は朝に鳥ささみを食べました💦機嫌は悪くなくて、嘔吐などもないですが、下痢が少し混ざっているのがとても心配です😔
    明日まで様子を見ても大丈夫ですかね?😭

• 1月9日
はら

白っぽく見えます。
いつ出たものか分かりませんが、#8000などに電話相談してみられたらどうですか?

• ママ

ママ

8時頃に出たものです😔💦
    携帯の写真では色味が少し違って見えて、もう少しだけ黄色味が混ざってました💦
    でも、心配なので電話してみることにします😢

• 1月9日
.。❁*

ついこの前、
•いつもより緩い
•白っぽい
•臭いがきつい
うんちが出て、熱もなく機嫌も悪くありませんでしたがロタを疑い受診しました。
結果、お腹の風邪ということですぐ回復しました🏥

うんち以外気になるところがなければ、明日以降の受診で大丈夫だと思います!