※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
家事・料理

大至急、ファミレスの様なカルボナーラのレシピ教えて下さい!家で作ると…

大至急、ファミレスの様なカルボナーラのレシピ教えて下さい!!
家で作ると卵黄、生クリーム諸々使って作っていますが、濃厚なクリーミーになりません💦
濃厚なのにクリーミーなカルボナーラを作りたいのでレシピお願いします。

コメント

ひろコン

卵黄多く、生クリームカリカリに焼いた厚焼ベーコンあらびきコショウ、塩を茹でたパスタに混ぜ、パルメジャーノレッジャーノを乗せると大人が好きなカルボナーラですが子供がいるなら生卵ダメなんで、クリームパスタを。
ベーコンとほうれん草を炒める取り出してフライパンにバター溶かして小麦粉入れて混ぜ続け固まってきたら牛乳とコンソメ入れてベーコンほうれん草を戻す茹でたパスタ入れる好みでチーズたっぷり入れるとトロトロのクリームパスタです

• もっちー

もっちー

詳しくありがとうございます😊
    助かりました!

• 1月9日