極もちというホットケーキミックスでバナナきなこパンケーキを作ったん…
極もちというホットケーキミックスでバナナきなこパンケーキを作ったんですが、あまりふくらまず、本当にもちもちになってしまいました💦
これはこれで美味しいんですが、娘にあげるのにちゃんと火が通っているか心配です💦
生焼けでしょうか😭?わかりづらくてすみません💦
いわゆるホットケーキみたくスポンジのようになってなくて、本当におもちみたいです。
このホットケーキミックスを初めて買ったので本来がどんな感じかわかりません😭
- 初老(7歳)
コメント

ままさん
生焼けかわかりませんがモチモチしてるならあげない方がいいと思います!!詰まらせたら怖いです!!!

ちいちゃん
竹串や爪楊枝で刺して生地がつかないなら火は通ってますよ😊
-
初老
ありがとうございます😊
火は通ってたみたいですが、モッチモチだったので捨てました💦- 1月9日

ab
その商品を使ったことがないので生焼けかは判断できませんがラップかけてレンジでチンして蒸してみてはどうでしょう😊?
-
初老
その手がありました!!
レンジで蒸してみたんですが、変わらずだったので勿体ないけど捨てました😭💭- 1月9日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
爪楊枝刺してみて生地がついてこなければ焼けてると思いますが、見た感じめっちゃモチモチしてそうなので私なら焼けててもあげないです💦詰まらせそうで💦
-
初老
めっちゃもちもちしてました💦💦
もったいないですが捨てました😢- 1月9日
初老
そうですよね、捨てました💦