下関か門司港付近で初節句のお祝いをお昼に両家祖父母としたいと思って…
下関か門司港付近で初節句のお祝いをお昼に両家祖父母としたいと思っています。
池田屋、平家茶屋、十楽、小串屋、みもすそ川別館、宮の内茶寮、日和庵は行ったことあるので他に座敷で良いところはありますでしょうか?
春帆楼はちょっと予算オーバーです(_ _)
垢田の桂月は食中毒が出てるのでどうかなぁと思ってます。。
- ごまたま(7歳)
コメント

ma♡
川棚の瓦そばのたかせ本館に個室があり、私はそこで結納しました(*´﹀`*)
座敷でお料理も良かったと記憶してます✨

ヌーピー
武久の「喜あき」でお食い初めしました。
お座敷個室(障子で部屋区切ってます)が2階にあり、足が悪ければどうかな。。って感じですかね。。
よくお食い初めの際に利用する方が多いからかお店でバウンサー準備して下さり助かりました🤗
-
ごまたま
喜あき初めて聞きました😳バウンサーがあるということは赤ちゃん連れが多いのでしょうね!お店の雰囲気は良い感じですかー?武久だと窓から景色はないですかね??
- 1月9日
-
ヌーピー
お食い初めしている時に他の子ども連れの方も利用されていましたので利用する方が多いと思います。
お店の雰囲気は落ち着いた感じで良かったですが窓からの景色は楽しめないですね。。😞- 1月10日
-
ごまたま
落ち着いた感じなんですね(❁ ′ᴗ‵❁ )景色がないのは残念ですがご飯が美味しいのは重要なので候補に入れたいと思います😳ありがとうございます😊
- 1月10日
ごまたま
たかせですかー😳雰囲気良さそうですね( ^ω^ )ネットで調べてもコース料理などが見つからないのですがお料理ほ相談という感じしょうか?
ma♡
「たかせ メニュー」で調べてみてください( ´ ▽ ` )✨ミニ会席膳3000円、5000円と6000円の会席料理、他にも定食?セットみたいなものの画像が出てます!!料理内容については、私は問い合わせをして聞いて、確か5000円のものにした気がします❤
下の方が書いてる「喜あき」ってとこ、私は行ったことないのですが友達が美味しいって言ってました🍀
ごまたま
たかせメニューで出ました(❁ ′ᴗ‵❁ )会席料理あったのでここにするかもしれません😳両親と相談してみます♪たかせは候補になかったので知れてよかったです!喜あきも美味しいのですね👍嬉しい情報ありがとうございます!!
ma♡
良かったです(๓´˘`๓)❤
思い出の場所だったし、瓦そばも美味しかったのでオススメさせて頂きました😊良い初節句お祝いになりますように✨