※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊活

クロミッドを服用し、D5からD16に卵胞チェック。排卵はD15か16で、タイミングは遅いかもしれない。適切なタイミングは?

一昨日リセットしました😵
今回からクロミッド を飲むことになりました!
D5から服用してD16に卵胞チェックをします。
最近周期が変なのでなんとも言えませんが、おかしくなる前はD15で排卵しており、病院からD15か16に来てくださいと言われたのですが大丈夫なのでしょうか?
遅いような気がしています…。

また、タイミングはいつ頃取ればいいのでしょうか?( >_< )

コメント

K

だいたい、クロミッド服用最終日から5日後ぐらいに排卵がおこることが多いようで、私も5日目に排卵してましたが、排卵確認後にタイミングとるように言われてその通りにしていましたが、遅いように思っていたら案の定遅かった為かなかなか妊娠できず、治療を辞めてすぐ妊娠できました!
排卵がきちんとされてるかチェックするのは大切かと思いますが、タイミングはクロミッド服用最終日から2日おきぐらいに1週間後ぐらいまでとるのがベストかなと私は思ってます!

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます( ˆˆ )
    服用最終日から5日というとD14あたりということですよね。
    とりあえず今回は病院が言う通りに行ってみますがやはり遅い気がしますね💦
    タイミングもそのようにとってみます!✨

• 1月9日