2人目妊活中で、hcg注射について相談です。注射後のLHサージや排卵検査薬の使用について不安があります。病院での対応や経験を教えてほしいとのことです。排卵検査薬を買うべきか迷っています。
2人目妊活を、始めたばかりで病院に通ってます。
前回先生から
「この数値だと卵が古くなってから排卵してるから、次回排卵時は早めに病院に来てもらってhcg注射を打って早めに排卵させましょう」と言われました。
初めてで初挑戦なのですが。。
hcgを打つとその後に排卵があると説明を受けたのですが、その場合普段出てるLHサージは出ないのでしょうか??
自分でもいつも通り排卵検査薬を使ってLHサージの出などを見た方がいいのか、、?
hcgが排卵検査薬に反応してしまう事もブログなどを見て知ってますが、、
経験のある方 どのようにされましたか??
12日に病院へ行って注射を打つ予定ですが、
今排卵検査薬を切らしているので買っておくべきか悩んでます。
詳しい方、ご経験がある方教えて頂きたいです。
- ♡バンビニ♡(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
ちゅん
hcG打つと36時間後に排卵だったはずです!自身のLHサージが起こる前に注射をしていつもより早めに確実に排卵させるので、普段出ているLHサージは出ませんね。病院でみてもらっているなら、私なら排卵検査薬買わないです!お金かかるし...hcG打つなら排卵日特定できるので🙆♀️
コメント