※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつまみ:-)
妊娠・出産

妊娠後の抜け毛について、細くなりつむじが見える症状は一時的か、対策が必要か相談したいです。

妊娠してから抜け毛がひどい気がして、先日、妹から「お姉ちゃんはげてる!」と言われました。正しく言うと髪の毛が細くなっててつむじあたりの頭皮が見えてきてる感じなのですが(>_<)
これは、一次的なものなのでしょうか?
それとも何か対策をした方がいいのでしょうか?
アドレスをお願いします🙇⤵

コメント

☆yuuuuu☆

初めまして!
私は出産後なんですが、抜け毛が酷く、頭皮が見えてきて同じように悩んでました(´・_・`)
美容師さんに相談したりもしましたが、一時的なもので落ち着きました!

もし心配であれば助産師さんに聞いてみてはいかがでしょうか?(*´艸`*)

マタニティライフ楽しんでくださいね!

• おつまみ:-)

出産後も要注意ですね💦😞

でも、一次的なものと聞いて少し安心しました!(^-^)/
    これ以上はげるようだったら助産師さんに聞いてみます!
    ありがとうございました‼\(^o^)/

• 1月31日
ぴぴmama♡

妊娠中~産後にかけてホルモンバランスの変化などで髪の毛が抜けやすくなるみたいですよ( ¨̮ )☆
私も産後特に抜け毛がひどくて困ってましたが、最近ようやく抜けたとこから短い毛が生え始めてアホ毛みたいになってますw

一時的なものだと思うので、しばらく様子を見てみてはいかかですか?(^^)
あまりに抜けすぎるようなら診察を受けてもいいかもしれません!

やっぱりホルモンのバランスなんですね💦
    考えて見ると、腕とか足のムダ毛も冬なので剃らずにサボってるのですが、全然生えてこないです💦😅

アホ毛生えるといいのですが、様子見てみます‼(^-^)/
    ありがとうございました♪

• 1月31日
りんママまいこ

大丈夫です(ღ˘⌣˘ღ)
ちゃんと生えて来ますよ!
私も三分の一まで髪の毛が減ってハゲもすごかったです!
生えて来てからのツンツンもすごかったですが、やっとまともになりました♡
栄養ちゃんといってた証拠ですかね♡

コメントありがとうございます(*´-`)
    一次的なものなんですね!!

でも、3分の1ってショックですょね!?(>_<)薄かった時ってどうしてましたか?帽子とかかぶりましたか?

• 1月31日
  • りんママまいこ

りんママまいこ

あまり家から出なかったので、そんなに気にはしてなかったのですが、元々帽子が大好きでニットやハットをよくかぶってます♡
    後で写真見てビックリしました!
    夫も気にすると思い言わないでくれてたんだと知りました(੭ु ›ω‹ )ु♡
    私は卒乳が早くやめるとすぐ生えて来ましたよ♡
    みなさんは授乳中でも数ヶ月で落ち着いたとかよく目にします♡
    それだけお母さんって子供の為に身をすり減らすんですね♡
    私はなんか嬉しいです♡

• 1月31日

旦那様お優しいですね!(*´-`)❤
    赤ちゃんの為だと思って、私も乗り越えます!(^-^)/
    貴重なご意見ありがとうございました‼

• 2月1日

今気づきました!
アドバイスって打ったつもりがアドレスになってますね‼(*_*)

むーみん

私もです!
週数もまだまだなのに、前髪ツンツンなるし主人からは生え際やばない?!とか言われるし…
抜け毛は産後からと聞いてたので焦ってましたΣ(=ω= ;)
一時的なものだと言い聞かせて、これからどうヘアアレンジしていこうか考え中です(´ . .̫ . `)

マロママさんは、おでこ辺りからですか?!(>_<)
    一緒にヘアアレンジ頑張って乗り越えましょうね❤

• 2月1日