コメント
harumilk
うちは2歳半ぐらいから勝手に出来るようになっててビックリしました(笑)保育園に行ってるのでそこで覚えて来たと思います。帰ってきたらうがいしてくれるので安心してます。1歳だとまだ無理かな?って思います(笑)インフルエンザは手洗いが1番らしいのでしっかり手を洗ってもらえるならいいと思いますよ
退会ユーザー
うちは遅い方かもしれませんが、上の子は先月からうがいできてますよ😊
保育園で1月からうがいの練習が始まるので、先月うがいのやり方を口頭で伝えたらすんなりできました。
それまでは口に含んでペッてするだけでした😊
またまだできないと思ってちゃんと教えてなかっただけなんで、早い子はもっと早くからできると思います🤣
-
はる
もしかしたら教えたら出来るかもですね!(笑)
コメントありがとうございます!- 1月9日
ちゃちゃ
ウチは一歳半くらいから、
グチュグチュペ、の口ゆすぎさせてます!
ガラガラのウガイは、まだまだできません💦
-
はる
口ゆすぎもさせたことがなくて🙄🙄
口に水を含むととりあえず飲み込むんで、どうやって吐き出すってこと教えましたか😣??- 1月9日
-
ちゃちゃ
私がやってるのを見ていて、やりたかるので、
下の方みたいに、お風呂場で、シャワーのお湯でやってましたよ!- 1月10日
-
はる
最初ってお湯はごっくんしてしまいますよね?(笑)
昨日1回私がやってみせて真似したので水含ませたら普通に飲んでて😂👏
もう私も笑っちゃって終わり見えなくてとりあえずそれで終わったんですけど(笑)- 1月10日
-
ちゃちゃ
そうですね(笑)
お水べーするんだよ、とか言いながら、気付いたらできたって感じですね!- 1月10日
ことり
グチュグチュ、ガラガラ、最近できるようになりました
ただ、風邪の予防にうがいはあまり意味が無いと最近見た気がします
手洗いと加湿は徹底しています!
-
はる
うがいの仕方どのように教えましたか?
手洗い、加湿しっかりします!
コメントありがとうございます!- 1月9日
-
ことり
お風呂で大袈裟に見本を見せました
それで、できたらとにかく褒める、を繰り返したら、いつの間にかできるようになっていましたよ😊- 1月9日
-
はる
お風呂!なるほどです!
ありがとうございます!!!- 1月9日
はる
やっぱ難しいですかね(笑)
というか教え方もイマイチ分からなくて(笑)
私も気付いたら保育園で覚えてきてほしい……😂👏
手洗いしっかりします!ありがとうございます