※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
妊娠・出産

食の好みが変化して男性向けの食べ物が好きになったが、性別は11wで分からない。同じ経験をした人いますか?性別と食の好みの関係について教えてください。

食べ物の好みで性別って分かるのでしょうか?
11wでまだ性別は分からないのですが、最近男の人が好きそうな食べ物(ガッツリ系)が食べたいと思うようになりました。以前はスイーツも大好きだったのに欲しくなくなりました。
男っぽい食べ物とか、完全に勝手なイメージですが…同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?また、食の好みの変化と性別を併せておしえて頂けるとありがたいです☆

コメント

しぃたす

いくら迷信だよーって言われても気になりますよね(´∇`)♡

私は、元々あっさりした食事が好きで和食中心だったんですが、妊娠してから妙に油っこいもの(フライドポテトとか、とんかつ、唐揚げなど)が欲しくなりました( ¨̮ )
スイーツは全然欲しくなくなりました…。

その結果、男の子でしたよー(^^

• 💓

💓

肉系は食べれなくなりましたが男の子でした♡

• 1月31日
  • 8181☆

8181☆

似てますね‼︎私のお腹の子も男の子なのかなー☆

• 2月2日
  • 8181☆

8181☆

お肉=男の子ってわけでもないんですね(^o^)…当たり前ですけど💦笑

• 2月2日
ひなママ

赤ちゃんによって食べたいもの違うみたいですね🎵🎵😊
私は今男の子妊娠中ですが、
甘いもの、炭酸、果物全般よく食べたり飲んだりしてました✨😄

• 8181☆

8181☆

男の子でも甘いものも欲しくなるんですね(^O^)早く性別知りたいです☆

• 2月2日
アンハンマン

一人目の時妊娠前は肉が大好きで甘いのがあまり好きじゃなかったですが妊娠してかなりの甘党になりました( ^ω^ )そして男の子出産しました♡二人目妊娠中ですが、またまた肉より甘いのばっかり食べてます!

• 8181☆

8181☆

甘党で男の子だったんですね♪やはり食べ物では性別は判断できないようですね💦

• 2月2日
tmy☆

7ヶ月で今のところ男の子だと言われています!
私は初期の頃、何故か唐揚げとかポテトなどヘビーな物が食べたくて食べたくて、気持ちが悪いのにコンビニまで行って唐揚げくんやらマックのポテトなど買ってはひたすら食べていました(´Д` )元々揚げ物とか好きだったんですが、悪阻の時は本当食欲なくて野菜もご飯もあまり受け付けなかったのに不思議です(笑)逆に大好きだったスイーツ系は見るのも考えるのも嫌でしたねー
悪阻終わってからは妊娠前の倍ぐらい食欲あります(揚げ物もスイーツも欲っしますw)けどこれは性別関係ないかも…(^_^;)

友達には、あんまり好み変わらなかったよーって子もいるし人それぞれかもですね!早く性別分かるといいですね♪

• 8181☆

8181☆

気持ち悪いのに食べるっていう気持ちすごく分かります!
    揚げ物もスイーツも欲しくなったら食べ物だけでは性別は判断できないですね(~_~;)
    性別が分かる日が楽しみです♡

• 2月2日
ゆきんこ☆★

男の子妊娠中ですが
スイカなどの果物、サラダ、サンドイッチ、パン、チョコ
和食、味の薄いものが好きになりました!
逆に揚げ物とか味の濃いものが受け付けなくなりました\(^^)/

姉は女の子妊娠で、ジャンクフード、カップ焼きそば
揚げ物とか好んで食べてました!

• 8181☆

8181☆

イメージとは逆の性別だったのですね!
    私の母は、私を妊婦してるときお菓子ばかり食べてたとき言っていました笑
    性別と食べ物は関係なさそうですね(^o^)

• 2月2日
ノスケ

男の子妊娠中は吐きづわりで食べ物をなかなか受け付けませんでした。チョコレートみたいな甘いものは想像するだけで気分が悪くなっていました。
でも、何故かカレーライスは食べられたので、カレーばかり食べていました。

今は、2人目妊娠中でとにかく甘いものです。チョコレート、パン、甘いカフェオレなんかは毎日口にしています。カレーライスは食べると吐いてしまいました。こんなに違いがあるのかと本当に不思議です。
まだ性別はわからないので、そうやさんと同じく食べ物の好みと性別の違いに興味津々です。
お互い性別がわかるのが楽しみですね‼️

• 8181☆

8181☆

同じ体でも妊娠する子どもによって好みが変わるのって面白いですよね☆
    食べ物だけで判断するとノスケさんのお腹の子は女の子なのかな⁈性別早く知りたいですし、こうやっていろいろ考えるのも楽しいですよね(^O^)

• 2月2日
  • ノスケ

ノスケ

先ほど検診で性別わかりました(^O^)/
    まさかの男の子‼️
    妊娠って本当に面白いなあと思います^_^

• 2月2日
  • 8181☆

8181☆

ご丁寧にご報告いただきありがとうございます‼︎まさかの男の子だったんですね(^o^)‼︎

私も性別が分かるまで楽しみに過ごしたいと思います(*^o^*)♪

• 2月2日
azu66

私の友達は、1人目も2人目も、ガッツリ系、ラーメンとかを欲したそうです!
1人目は男の子、2人目は女の子でしたよ!

• 8181☆

8181☆

そうなんですね‼︎食べ物だけではお腹の子の性別は分からないですね(~_~;)

• 2月2日