※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
子育て・グッズ

保育園の保育時間と仕事の勤務時間が合わず悩んでいます。3つの選択肢で迷っています。

皆さんだったらどうするか教えてください(;ω;)
上の子からずっと保育園に入れず、今回ようやく2人同時に保育園が決まり入れることになりました。
あまり深く考えず土曜日も保育園あるから大丈夫だーと希望を出しましたが、決まってみて土曜日が17時までだったということに気がつきました。。
*旦那と同じ病院勤務で同じ介護士として復帰
✳︎日勤常勤として復帰するので土曜日も出勤しなければいけない週もある
✳︎シフト制(旦那は夜勤もあり)
✳︎勤務終了時間が日勤は17時

17時終了なので土曜日出勤になると保育園の迎えが間に合いません。
病院トップの方に相談したら、そこは師長に相談して旦那と私の休みをうまくズラすしかないと言われました。
しかしそれを毎月、下の子が卒園するまで続けられるのか?わかりません。
(病院内で異動がありずっと同じ師長な訳ではないのでその師長によって考え方が違うこともあるので)
そこで今迷っていてみなさんの意見を聞かせて頂ければと思い質問しました。
1、保育園の転園届けを出す。(土曜日19時まで預かってくれるところ)
2、このままどうにか下の子が卒園するまで働く
3、私だけその職場をやめて違うところで働く

この3つで迷っています。
1は、現在住んでいるところが激戦区で待機児童がかなりいるので、どうなるかわかりません。

ぜひみなさんの意見聞かせてください(;ω;)
長々と読んでいただきありがとうございました!

コメント

4人のママ

家は保育園は土曜日大丈夫でしたが、学童になって17時までしか土曜日預かり無くて職場にお願いして土曜日のみ時間短くして貰いました💦もしかしたら保育園中どうにか頑張れても小学生になってからもかもしれないですよ😖なのでやってみて難しいな大変だなとなったら転職も手かもしれませんね🤔

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうこざいます!
    あー、、小学生になったときのことまで考えてなかったです(;ω;)
    短くするってことができない職場なので転職も視野に入れた方がよさそうですね。

アドバイスありがとうございました❤️

• 1月9日
ma&ma

激戦区なら①はまずないかな。
19:00までのとこが入れるならいいけどまだわからないなら絶対①はありえないです!
土曜日だけ託児利用してもすごい額になりそうだしなー。
あたしなら職場かえるかなー。

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうこざいます!
    やはり職場変えるのが1番良さそうですよね(;ω;)
    これから下の子が卒園するまでサポート利用するとなると金銭面がちょっと心配で。。

アドバイスありがとうございます❤️

• 1月9日