※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

18週目で胎動が強く感じるけど、実感が湧かない。旦那はまだわからないみたいで拗ねている。他の人が動いているのを感じるのはいつごろ?

日付変わって18週。
今日からやけに胎動がすごい😳
もっと、ぽこぽこされるって考えたら
まだまだ実感も出てこない、どんな風に蹴られるんだろう。
旦那にはまだわからないみたいで、拗ねてる😂
お腹に手当てて、他の人が動いてるのわかるのは
いつごろでしたかー??

コメント

わたしは結構遅くて、20週後半くらいだったと思います😳!
すごい拗ねますよね🤣🤣笑

さぼてん

夫が分かるようになったのは20週~21週位だったかと思います。
今はお腹を顔に当てると、元気な時は夫は顔が蹴られてる位感じるようです☺️
あともう少しですね😍

もぐ

たしか妊娠後期に入ったくらいから
たまにですがお腹を触らなくても
赤ちゃんがぐにょんと動いてるのが目に見えるときがありました☺️
タイミングが良ければ旦那さんも見れると思いますよ✨

ゆな

今日から26週の初マタです!
私、数日前から目で見て「お腹動いてる!」と分かるようになりました。笑

胎動は最初「ぽこぽこ」だったのですが、最近は「ドコッドコドコッ…ボコォッ」という感じですね…←いま

18wの頃、旦那が触るとボコッと動くのが手で触ったり目で見てもわかるようになりました(*^^)v

最近はもうお腹が変形したり、手の形や足の形くっきり分かります( * ॑꒳ ॑* )痛いので辛いです。笑