皮膚科、美容外科で相談し、レーザーではなく塗り薬を処方してもらって…
皮膚科、美容外科で相談し、レーザーではなく塗り薬を処方してもらってそばかすが薄くなった、または消えたと言う方いらっしゃいますか?
- ママリん🦄(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 10歳)
コメント

ままり
皮膚科でレーザー、塗り薬、どちらも経験あります!🙋♀️
本来ならレーザーを一気にシミに当てちゃってからその部位に塗り薬の方が早く綺麗に消えますが塗り薬のみでも時間はかかりますが消えてきますよ☺️

ママリん🦄
これが値段表です!!
ママリん🦄
コメントありがとうございます✨
塗り薬でも消えてくるんですね!!!✨
私はレーザー治療を結婚前にしてて子供の頃からあったそばかすが薄くなったんですが、結婚してからは行けてなくて4年以上たった今また濃くなってしまいました💦
またレーザー治療行くのもお金もかかるので難しくて...。
枝豆さんは皮膚科の塗り薬で消えてきましたか??
明日にでも美容外科のある皮膚科が近くにあるので行ってみようかなと考えています😌
ママリん🦄
それと、塗り薬どこくらいでそばかす消えてきましたか?
あとお値段も教えていただけたら嬉しいです🙏🏻
ままり
私が通ってる皮膚科だとピーリング+レーザー顔全照射+ビタミンc導入+塗り薬処方で1回1万円なのですがお蕎麦さんの通っているクリニックはもっとお高めですか?😶
はい、最初はレーザーと塗り薬でソバカス消したのですが暫くやめてたらまた出てきちゃいました💦でもレーザーすると顔が1週間くらいカサブタ出るのが嫌で塗り薬のみでやってみた所、じゅうぶん消えました😊✨
ままり
お値段はこんな感じです✨
ママリん🦄
枝豆さんが通われている所は色々やってもらえるんですね✨
私が以前に行っていたところは名古屋にあって、レーザー治療とあと何かパチパチした機械を当てられて(笑)、そのあと何かクリームを付けてマッサージしてって感じでした😌
そばかすのレーザー取り放題で2300円ほどでしたよ😊
レーザーだとかさぶたになりますよね💦
私も仕事行く時はマスクで隠してて、お昼ご飯も食べれずでした😭
塗り薬で充分消えてくれるなんていいですね✨
私は長野県住みて今まで名古屋まで行っていましたが、家の近くの総合病院の美容外科で診てもらえるようなので明日予約してみました!
どのようにするかは明日診てもらってとのことですがピーリングとビタミン導入で8600円ほどらしいです😳
ままり
名古屋の2300円てめちゃくちゃ安いですね!?
わかります!私も1週間は常にマスク外せませんでした!😷😭笑
おっ、早速明日予約取れましたか!!😳✨
長野から名古屋までだとかなり遠いから近くで良さそうな病院見つかって良かったですね〜☺️💕
お値段表ありがとうございます😽
ママリん🦄
間違えました😱笑
23000円です😂
すみません💦
施術後はすぐにメイクしても大丈夫と言われましたが、あれはメイクすると余計に酷くなりますよね😭
枝豆さんはそばかす沢山ありましたか??
私は小学校低学年くらいからでき始めで、今は目の下の頬と鼻にたくさんあります💦
そばかすと言う名前を言うのすら嫌です😱
名古屋よりの長野住みなのですが、それでもバスで2時間ほどかかるし交通費も馬鹿にならないので近くの病院でキレイになってくれることを願ってます✨
子供を親に預けてく予定がダメになってしまい連れてくことになってしまいましたが😂
ままり
23000でしたか!🤣笑
はい、照射後にメイクなんて絶対無理ですよ〜😭
私も幼稚園〜小学生にかけて日に当たりすぎたせいか同じく小学低学年の頃からソバカスだらけになりました😱
レーザーでやっと綺麗になったのに妊娠したらまた増えたしほんと鏡見るたび憂鬱になりますよね😞
往復4時間て考えるとキツイですもんね〜😅
あらら💦ちょっと大変になっちゃいましたけど気をつけて行ってきてください😹
ママリん🦄
枝豆さんも同じ頃にできはじめたんですね💦
私は周りからからかわれたこともあって悲しい思いもしました。
よくそばかす可愛いとか、チャームポイントだと思えばいいとか言う人居ますけど無い人には気持ち分からないですよね😭
妊娠すると増えますよね💦
ましてや産まれてから寝不足やストレスで増えたりしますし💦
私はなぜか最近になってからものすごく濃くなってきました💦
前までコンシーラーは必要ないくらいだったのに今ではコンシーラーあってもうまく隠せません。。。
ありがとうございます✨
消えることを祈って行ってきます!
ママリん🦄
しつこくコメントしてしまいすみません💦
たった今病院に行ってきました!!!
なのですが先生が冷たい感じで親身に聞いてくれず、私が以前に名古屋でレーザー治療したけどまだ濃くなってきたと話したら、
うちも一応レーザーやってて、黒い色に反応するから1度レーザー当ててその後にハイドロキノンの薬を塗った方が効果的と言われ、結局来週レーザー治療することになってしまいました😂
枝豆さんの受けられたレーザー顔全照射と言うのは黒い色に反応してパチパチやるやつですかね??😳
ままり
全然大丈夫ですよ!😙♫
病院お疲れ様です✨
あ〜そんな感じでしたか😓
でも確かにどこの病院もシミ取りっていうとレーザー照射してハイドロキノン、って流れになっちゃうかもしれないですね🤔💦
1週間くらいはカサブタ気になると思いますがそれ過ぎれば絶対綺麗になるのでちょっとの間の我慢ですね😫
多分それです!😳施術中涙出るほどすっごい痛いヤツです!!笑
ママリん🦄
1度レーザー受けて、薄くしてあとは薬で頑張ってみます😭✨
施術の次の日、友達と飲みに行く予定なのですがどうにか誤魔化して行ってきます😂笑
あれ本当に痛いですよね💦
名古屋で行ってたのはそばかす1つ1つを針の様なのでじーーーーってやるやつで数も多いので冷やしながらやってもらうんですがものすごく痛かったです😱
パチパチのも怖いですが、キレイのために頑張ります😭
枝豆さんはハイドロキノンのお薬は妊娠中でも塗ってましたか??
ままり
コーンシーラでなんとか誤魔化しましょう!😂
名古屋の物凄く痛そうですね!?😨
はい、綺麗になるためと思えば乗り越えられますから!!😭
妊娠前に塗るの面倒になってハイドロキノン暫くやめてて、妊娠してからソバカス出てきたので再びハイドロキノン処方してもらったら肌に合わなくなってて赤くカブレちゃったので塗るの中止しました😱💦
妊娠中は肌が敏感になるみたいです😭
出産したのでまた塗り始めたいけど頻繁に赤ちゃんの顔が私の顔にくっつくので塗るの我慢してます…が、早く塗りたーい!!😫笑
ママリん🦄
名古屋のめちゃくちゃ痛かったです😂
それが終わったあとにモヤモヤのシミをパチパチするやつやりました😱
思い出すだけで恐怖ですが、キレイのために我慢できるって人間ってすごいです😂笑
妊娠中は肌が敏感になるっていいますもんね💦
妊娠中に塗って胎児に影響がないか心配してますが大丈夫ですよね??😭
お子さん今2ヶ月なんですね😌💓
もう少しの辛抱かもしれませんが、1度消えたそばかすが復活してくると気になりますよね💦
ままり
でも痛い程効果を期待しちゃいますよね〜😂
お蕎麦さん現在妊娠中ですか?😳
私も心配でした😭でもハイドロキノンは角質層に浸透しにくいから大丈夫みたいですよ☺️
そうなんです、だからまだまだ育児だけで手一杯な感じで😅
ホントいつまでこのソバカスと付き合わなくちゃいけないんだ!!😫💢って思います😱笑
ママリん🦄
今は妊娠中ではないですが2人目を妊活なので少し心配で💦
でも大丈夫そうなら良かったです✨
初めての子育てって本当に必死て自分に手をかけてる余裕ないですよね😭
わかります!
遺伝のそばかすって大人になれば消えてくるとかよく聞きますが消えるどころか増えてく一方です😱
子供にも遺伝しないか心配ですし。
ままり
そうだったのですね☺️
もう手探り状態での子育てなので唯一出来るのがママリくらいです🤣笑
ホントですよね😱そこは私も凄く心配で娘に遺伝してしまったら申し訳なさすぎます😢
今はハイドロキノン濡れないけどレーザー受けた病院でビタミンCとトランサミンていう飲み薬を処方されて飲んでいるのですが少し増えるのがマシになった気がします😅
ママリん🦄
お返事遅くなりすみません💦💦
ママリだと同じような悩みを持ってる方もいたり、悩みに親切に答えてくださる方もいるので1人じゃないんだなと思えますね☺️
うちの子、気を付けて日焼け止め塗ってたつもりが去年の夏に急に2つそれっぽいのが出来てしまいました😱
みるたびにごめんねと思います😭
飲み薬でも防げるんですね😌
私ももしも塗れなくなったらまた病院に相談してみます😌
明日はいよいよ病院の日なので楽しみです✨
ままり
いえいえ全然お気になさらず!😳💦
そうなんですよね、だから困った事や分からない事があるとすぐ質問しちゃいます☺️
それはきっとその子の体質もあるでしょうからお蕎麦さんのせいではないですよ!😳
子どもは日差しが強くても平気で外に出たがりますもんね😭
親の心子知らずですよね🤣
ついに…!!😯
病院どうでしたか??✨
ママリん🦄
分かります!
ママリでたくさん励まされたりしますし✨
ありがとうございます😭
そう言って頂くと少し心が軽くなります😌
出来やすい体質だと思うので親子で紫外線対策頑張らないと😣
昨日病院行ってきました😌
名古屋のは針みたいなのでじーっとして、そのあとパチパチパチのやって、光線?で肌を活性化させてそのあとパック→フェイシャルマッサージ→リンパマッサージとフルコースだったのですが、
病院では先生がパチンパチンとやっていって2分足らずで終了でした😂
あとは自分で冷やして保湿してって感じであっけなさすぎて・・・。
病院だとそんなもんなんですかね??
パチンパチンとやるレーザーはかさぶたにならないそばかすもありますか??
私はほとんどがかさぶたになって無くてこれで薄くなるのか?疑問です💦
ハイドロキノンのクリームも買いましたが保湿の後クリーム塗って朝は紫外線対策してくださいくらいにしか言われずちょっと心配でまだ怖くて塗れてないです。。
ままり
私も娘の紫外線対策頑張ります😭
病院お疲れ様でした!✨
えッ💦レーザー照射以外はビタミンCの導入など何も無かったのですか?😨
それは呆気なさすぎて不安になっちゃいますよね😢
私の経験する限りではレーザー照射されたシミ・ソバカスは全てカサブタになり、その後1週間程度で全て剥がれました!
先生の見落としでレーザー照射されなかったソバカスはカサブタにならずにそのまま今も残っています😭
ハイドロキノンはスキンケア終わってから最後にシミに薄く塗ります!
その上からメイクOKなのですが、ハイドロキノンは紫外線絶対NGなので今まで以上に日焼け止めクリームをしっかり塗った方がいいです!💦
私は心配なのでさらに夏場は帽子被ってます😓
だいたいハイドロキノンと一緒にトレチノインという塗り薬も処方されるのですがそれは貰えませんでしたか?😣
ママリん🦄
ありがとうございます✨
全く何も無くでした💦
レーザーやって、以上ですと言いそのまま居なくなりあとは助手?の看護婦さんに紫外線対策をしっかりしてくださいと言われただけでした😂
ハイドロキノンのクリームもこちらが言ったので出してくれただけでトレチノインと言う薬の名前すら出てこなかったですよ💦
やっぱりすべてかさぶたになるんですね😣
私はほとんどなってなくて、今日メイクしましたがほとんどメイクで隠れるくらいのかさぶたです💦
頬と鼻のラインで8600円~12900円らしく、1番太いラインの12900円のでいいかな?と聞かれ、その範囲も分からないのでそれでお願いしますと言いましたがそれも先生のさじ加減ですよね💦
痛いので弱めにしておきますねーとか言われたのですがそんなに通えないので1回で薄くなるように強めにして欲しかったのに弱めだったのでかさぶたにならなかったのかもです😣
次の予約はどうしますか?と聞かれそんなに通えないし1回のみと思ってたので予約はしませんでした💦
ハイドロキノンの薬、調べたら出されたのが4%らしくなかなか強いので妊娠考えてるので少し使うのが怖くて💦
何かあってからでは遅いので、開封せずに取っておいて2人目産まれて授乳が終わる頃に使ってみることにします😌
なんだか期待してたし高いお金払ったのに悲しいです😭
ままり
本当に最低限しかやってくれない感じだったんですね😨
トレチノインも併用するとさらに効果的なのですが😣💦
黒い色に反応するのでシミが薄すぎてもレーザー照射出来ないって事もあるみたいです😔
期待して行ったのに12900円も払ってそれではちょっとガッカリしちゃいますよね😭
弱めと言わずむしろMAXでお願いしたいくらいなのに😱
もし次行くとしたら他の所行きたいですしね💦
確かに高濃度だと不安もあるので安心の為にもそうするのが良さそうですね☺️
私の通ってる病院は値段の割に凄く良くて有名なので紹介したいくらいですけど群馬県では遠すぎますもんね😭
ママリん🦄
なんかもう酷すぎて二度と行きたくないです💦
かさぶたにならなかった所も薄くなってくれればいいのですが...。
田舎のため近くに無くて、ちょっと足を伸ばせば下道で2時間位のところにあってよくモールに買い物に行くのでそこも調べてみます😌
確かに私のそばかすモヤモヤした薄いのが多いのであまり反応しなかったのかもしれません😔💦
でも先生も見れば分かるだろうし、強めにするとかこの程度なら薬で治しましょうとかアドバイスしてくれればいいのに、ただ私の言葉を待ってる感じで馬鹿にされてる気がします😂
枝豆さんの通われている病院行きたいです😭
群馬はお隣の県だし、行ってみたい所なのに1度も行ったことなく山梨経由で行かないとなのでなかなか遠いですよね💦
すごく残念です😭
ままり
薄くなってくれることを祈りましょう😭
あっ、まだ気になってる所があるのですね!😳✨
次こそお蕎麦さんに合った施術をしてくれるといいですね☺️
それくらい医者なんだからしっかり判断して欲しいですよね😡
こっちだって期待して貴重なお金と時間使って行くんですから😂
太田市の野口皮膚科っていう所なんですけどやっぱり遠いですよね…残念です😭
でもとりあえず、まずは先日施術した箇所の様子見ですね!!😳
もしかしたら徐々に薄くなってくれるかもしれませんし☺️♫
ママリん🦄
今は専業主婦で家系は火の車なので違うところで受けるとしても慎重に調べてからにするようにします😭
今回は自分へのご褒美で一大決心くらいのつもりで働いてた頃の貯金でやったのにショックが大きすぎます😔💦
いつまでもグチグチすみません。。。
太田市の皮膚科調べてみたら群馬でも結構茨城県よりなんですね😭
先生はモヒカンでファンキーな感じの写真が出てきましたがその方ですか?😳
ほんと、薄くなれーと毎日願ってます😂
あとはビタミンCのサプリを飲み始めたのと、今日は以前ちふれの美白美容液を塗ってたら少し薄くなった気がしててそれをやめたら濃くなってきたので今日また買ってきてさっそく今夜から塗ってみようと思います✨
ままり
専業主婦だと自由になるお金捻出するのも難しいですもんね😣💦
それならショック大きいのも仕方ないですよ〜😭
愚痴ると多少は気持ちが晴れるしどんどん愚痴ってください!😠✨
そうです!その先生です😂
ドSだから容赦なく目のキワのシミや唇のシミまで照射してくれますよ😓笑
ビタミンCはオシッコで出ちゃうので朝昼晩しっかり飲むといいですよ☺️
ちふれの美白いいんですね!😳今度見てます✨
ママリん🦄
ありがとうございます😭✨
かさぶたになってる所も1つのそばかす全体がかさぶたになってる訳でもなくて、1つのそばかすに小さなかさぶたがいくつか出来てるって感じです💦
それもだいぶ取れてきましたが、何となく薄くなった?くらいの程度です。
施術して貰ってる時はそれなりに痛かったんですが😣
やっぱりその先生なんですね!!!
痛いのは嫌ですが綺麗になるためにどんどんやって欲しいのでドS最高です✨笑
名古屋も男の先生でしたが、男の先生の方がいいかもですね😳
ビタミンC飲むとめちゃくちゃオシッコ黄色くなります😂笑
汚い話ですみません💦
ビタミン出ちゃうって聞いたことあります!!😳
忘れずにちゃんと飲まないとですね💦
ちふれの美白美容液の赤い方です!!
1本使い終わる頃には少し薄くなった気がして、コンシーラーなしでファンデだけで大丈夫でしたがやめてから濃くなってしまったような感じです😭
良かったら試して見てください💓