※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
ファッション・コスメ

ケミカルピーリングでそばかすって薄くなったり消えたりすることってな…

ケミカルピーリングでそばかすって薄くなったり消えたりすることってないですよね?
また、美容外科で受けると一回あたりいくらくらいか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

めくお

美容部員してます。
シミ、ソバカスは
外から飛んできて付くものではないので
外からのアプローチでは根本治療にはなりません。
ピーリングやシミとりレーザーなどは、表面にあるものはとれますが
逆にシミ製造機に刺激を与えて量産を促します。
結果、将来的に濃くなります。

体の内側と、美白化粧品で挟み撃ちにしないとなかなか改善は大変です💦

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます。
    ピーリングやレーザー、逆効果なんですね💦
    独身の頃はレーザー治療で薄くしていましたが結婚してからはなかなか行けず徐々に濃くなってきてしまいました。

体の内側と美白化粧品で挟み撃ち、詳しく教えていただきたいです。
    なにがオススメでしょうか?よろしくお願いします。

• 1月8日
  • めくお

めくお

きっとレーザーが効いてますね(´・ω・`)

美白といえばPOLAですよ。
    なんせ美白って言葉作ったのPOLAですからね。
    ホワイトショットシリーズは凄いです。
    体の中から、飲む日焼け止め「インナーロック」と、
    ピンポイント美白だけで良ければ「SXS」だったかな。
    出来れば、顔全体の「CXS」もやれると完璧ですけどね。
    インナーロックで体の中から美白していって
    CXSでボカシながら全体的に、SXSで濃く居座ってる厄介なやつを倒していく。

こんな感じですかねー。
    言葉だと伝えたいことの5%くらいしか伝わらないです(´;ω;`)💔

• 1月8日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

詳しくありがとうございます🙏🏻
    全くの素人ですがなんとなく理解できました。
    POLA色々見てみましたがクチコミも良さそうですね✨
    検討してみます!

ちなみに、病院の美容外科などで処方される塗り薬などはどうですかね??

• 1月8日
  • めくお

めくお

美容ってついてるとはいえ、皮膚科と一緒で所詮病院ですよね💦
    確かなのは、害はないってことくらいです。
    しつこくこびりついたものを消す力はないと思いますよ。
    製薬会社も皮膚データをそもそも持っていないので
    そこまでの研究はできないですしね('';)

• 1月9日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

そうなんですね💦
    POLAとても興味ありますが値段も張るので、1度病院で診てもらってみようかなと思い明日予約入れてみました😌

• 1月9日
パンナコッタ

私もそばかす悩みなのですが、美容ブログから集めた知識で、トレチノインとハイドロキノンを塗布すると効果が凄いということがわかりました。でもトレチノインはその効果が高すぎて美容皮膚科などに処方してもらわないと手に入らないそうです。そして扱いも難しくリスクもあると…ググればめちゃ出てきますよ。
で、トレチノインは簡単に手に入らないけど、トレチノインってレチノールだから、レチノール配合のクリーム(トレチより濃度が低いため市販されてる)と、ハイドロキノンも買ってしばらく塗布しましたが、薄くなりました!
けど最初は効果すごく感じたけど、それ以降は伸び悩みです…笑

私は自己責任でやっていますがハイドロキノンもリスクがあるそうなので、もしやる場合はご注意下さいね^ ^

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます。
    そして丁寧に教えて下さりありがとうございます🙏🏻

ハイドロキノン有名ですよね。
    トレチノイン初めて聞きました!
    扱いも難しいと聞くと少し怖いですね💦

すみません。
    無知すぎるのですが、パンやさんの仰ってることと、ケミカルピーリングは別物と考えてよろしいでしょうか?

• 1月9日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

私も投稿してから、ケミカルピーリングのこととは違うよなって思っていました笑

そばかすがお悩みということだったのでついベラベラと!
    ケミカルピーリングはお蕎麦さんの方がご存知かもしれないですが、私も検討したことあったのですがあまり良くないかな〜と思って、私はレチノール&ハイドロキノンに行き着きました^ ^

• 1月9日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

詳しくありがとうございます✨
    色々な方法があるんですね😌
    今までレーザー治療でしかやったことなくて、そばかすが悩みのくせに無知で💦

ケミカルピーリングという言葉も昨日の夜ネットで見てて初めて知りました😳笑
    私の住んでるところは田舎でレーザーを近くてやってもらえるクリニックがないので近くの皮膚科でとなるとケミカルピーリングをやってくれる美容外科があったので明日診てもらいに行ってきます✨

• 1月9日