※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
その他の疑問

メルカリで2.5センチ以内で1キロ以下のスマホケースを送りたいです。ふ…

メルカリで2.5センチ以内で1キロ以下のスマホケースを送りたいです。ふつうの封筒ではサイズが小さく入らなかったため、B5サイズの封筒で送りたいのですが、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットって使えますか?その場合ふつうのB5サイズの封筒でコンビニに持ち込んでもいいでしょうか?それとも定形外郵便の方が安いのかな…。わからなさすぎて困っています。どなたか教えていただきたいです!

コメント

ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットはA4サイズまで大丈夫なので、B5も使えます。コンビニはローソンのみ対応ですが、持ち込んで大丈夫です。定形外だと封筒を含んだ重さが100g以内であれば140円で送れるので、ゆうパケット175円よりは多少安くなります。私は家にスケールが無いので、重さが微妙な時はゆうパケットで送ってしまっています。
郵便局に行けるのであれば、発送方法を未定にしておいて、梱包した商品を郵便局に持ち込んで重さを量ってもらい、その場でゆうパケットにするか定形外にするかを決めてもいいかなと思います。

• チョコ好き

チョコ好き

ありがとうございます!
    前から送ったら戻ってきてしまったことがあって…
    郵便ってなかなか難しく質問させて頂きました。
    丁寧に回答していただいてありがとうございます!

• 1月8日