※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

明日の検診で36週に入ってからの体の変化について相談です。37週まであまり変化がなく不安です。前駆陣痛も感じず、予定日を超えるか心配です。コメントお待ちしています。

明日は検診です(^ ^)36週に入ってからの検診、
みなさんは体の変化どうでしたか??
子宮口や子宮頸管は開いたり、変化はありましたか?

37週まであと4日(*゚▽゚*)あまりはっきりした体の変化がなく、ソワソワばかり募ります。
前駆陣痛?なんていうのも、感じません…
予定日超えちゃうんでしょうか。
コメントお待ちしています(*^◯^*)

コメント

チェイス

明日から38週に入ります。
36週で頸管長4cmで子宮口は閉じてました。
37週で子宮口1cm開いてると言われました。張りはもともと頻回だったので今までと変わらないですが、子宮口?膣?がズキズキする感じが増えました。
3人目の妊娠出産ですが私も前駆陣痛未経験なので、今回前駆陣痛あったら本陣痛と見分けつくのか心配です。

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます(o^^o)そうなんですねっ!ズキズキすると産まれるんじゃないかって思っちゃいそうです(・∀・)☆お1人目やお2人目は前駆陣痛がなくても、予定日までに産まれましたか??

• 1月8日

37週過ぎたあたりから少しづつお腹が下がってる感じはありましたが、子宮口が開いたり前駆陣痛などはないまま39週のときに破水しました😄
破水してからも本陣痛はこず、促進剤使ってやっと出産した感じでした😅

コメントありがとうございます(^ ^)☆破水からの促進剤だったのですね。ご出産お疲れ様でした( ´∀`)子宮口も開かないままの事があるのですね!明日何も前兆がない事も予想しておきます。

• 1月8日
みちこ

今日予定日超過の検診でした。
36週の時はまだまだ何も変化なかったですが、38週で内診グリグリがありました。
予定日近くなるとドキドキしますが、過ぎることも想定していると心持ち変わるかもしれません。
私な場合は赤ちゃんも大きめで、勝手に早まると思い込んでいたので、予想外に遅れて今日も強めの内診グリグリ…もう早く出てきて欲しいです。

コメントありがとうございます(*^^*)私も同じで赤ちゃん大きめと言われ、主人とも早めに産まれるかなーなんて言ってます。が、確かに超えることも考えてた方が良いですね!!
    明日は何も前兆がないかもですよね。
    内診グリグリ、痛いと聞くので怖いです:(;゙゚'ω゚'):早く会いたいですね♡

• 1月8日