コメント
えり
悩みますよね(^-^;
マンネリ化しちゃうと、飽きて食べないし:;(∩´﹏`∩);:
チャーハンは多めに作り冷凍して、2日後ぐらいに出したり、うどんも冷凍して、具材を変えて味付けしたりしてます。あとはおにぎりにいろんな野菜や具材を混ぜてあげてます(^^)
あとカレーを作る日なんかに、味付けする前の具材を多めに茹でて、また冷凍して小分けしたりしてます。
そうすると、カレーやシチューやスープや煮物にもなるので重宝してます(^^)うちは、これを保存する時は小さ目なタッパに入れて小分けして冷凍してますが、友達は、ジップロックや氷を作るので保存してるみたいです(o^^o)
具体的なメニューとしては↓
一部ですが(^-^;
チャーハン
カレー
うどん
焼うどん
焼きそば
ナポリタン
お好み焼き
オムライス
おにぎり(一口サイズとか)
焼き魚
煮魚
しらす←楽です
魚肉ソーセージ
茹で野菜
ハンバーグ
野菜入り肉団子
春巻き、餃子←薄味ですが(^-^;
納豆(^^)
乾燥納豆っていうのがありますが、手が汚れないしいいですよ笑
少しでも参考になれたら嬉しいです(*^^*)
えり
月齢のこともあると、いろんな物に豆腐を混ぜたりするのもオススメです(*^^*)柔らかくなるし、たんぱく質もとれるし良かったです(*^^*)
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ぶちん
ありがとうございます😊
- 1月8日
ぶちん
すごく参考になりました✨✨
詳しく沢山、ありがとうございます😊