※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今日とっても憂鬱になるLINEが来ました…。義母からで、義母の弟(旦那か…

今日とっても憂鬱になるLINEが来ました…。
義母からで、義母の弟(旦那から見ると叔父)の還暦祝いに旅行に行きましょう!と…
メンバーは義母、義母の兄、義母の弟、義母の内縁の夫、旦那、旦那の兄弟、そして私と子供たち。
私、義母も義母の兄弟、そして内縁の夫が苦手なんです😭しかもお金は各自、車出すのはうち…
別にお金にすっごい困ってるって程ではないけどこのメンバーで行く旅行費は無駄にしか感じなくて💦
安いホテルのご飯はバイキング、末っ子なんて飽きちゃってどうせすぐ私なんて子供3人連れて直ぐにバイキングの部屋から退散だろうし…
あ~行きたくない!もうこの旅行に行くくらいならインフルにでもなってしまいたい😂
主人には前にこの話があった時に正直乗り気じゃないし行きたくないと伝えたのに…

コメント

ひなり

え、叔父さんの還暦祝いなんて聞いたことないです(ヾノ・∀・`)
普通は叔父の嫁と子供たちですることですよね?💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね‼️ですよね‼️
    私も最初意味わかんない!と聞いていたのですがみんないつ行く~?と乗り気になってて💦
    義叔父は嫁と子供居るのですが上手くいってないみたいで…だったら祝ってもらうの諦めろ💢って思いますが…
    せめてケーキ食べてご飯みんなで食べておしまい!でいいですよね😵あーイライラする💧

• 1月8日
  • ひなり

ひなり

いや、本当に!
    なんで兄弟が祝うの(・・?って感じです
    そんなお金使うなら自分達だけで遊園地とか行って贅沢なご飯食べたりしたいですよね
    旦那に行かないって言えないんですか?💧

• 1月8日
totoro

うわぁー💦
面倒な奴ですね😓

私もなぜか毎年、義父母の結婚記念日に旅行に誘われます😭
今年は旦那が結婚式で不在だったので、免れました💦

ホント、しんどいですよね。

無駄な旅行と時間を過ごすなーって毎回思ってます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父母の結婚記念日旅行も微妙ですね😅少し昔話とか聞けるならまだしもうちは義母離婚してて昔話は内縁の夫が嫌な顔するのでタブーなんです💦だから話す事もないし~😂

• 1月8日
パト

なんだその参加メンバー💦💦💦💦
絶対行きたくないですね😅
旦那さんにだけ行ってもらって、ガソリン代は皆さんにちゃんともらいましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対行きたくないですよね💦
    旦那と上二人連れていけば?と行ったのですが、えっ?なんで?と…
    行きたくないからの意味が分からないみたいです😭
    車も持ってないのに良くのうのうと車で行く場所指定するな💢と…

• 1月8日
まこ

子供が小さいので大人ばかりの中だと気を使わせてしまうので…とかでやんわりお断りできないんですかね??

でもそういうこっちには全然関係ないのに誘ってくる様な人って人の意見を聞き入れてくれなさそうだけど、とりあえず言ってみるだけでも…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ言ったんですけど気にしないで~って…いやいや裏読めよ💢と思いました。
    行き先もホテルも義母が勝手に決めて💦そんなにやりたいならせめて金出せよ‼️って思います!あんたらに使う金はねぇ~んだよ💢旦那安月給だし…

• 1月8日
   こころ

予定入れちゃいましょ!叔父の還暦祝いなんて聞いたことないです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう日程まで決められて予約までされてるんです💢ありえないですよね‼️
    くそババァ💢💢💢

• 1月8日
ママリ

義母の誘いなのに、ホテル代は各自なんて、あり得ないですね。
行ってあげる立場なのに、車まで出さないといけないなんて、酷すぎますよ。しかも、義母の弟って、他人の他人じゃないですか?
義母兄弟だけでやればいいんじゃないですか?
車出して欲しいなら、ご主人さんだけ運転手という事だけでついていってホテルはガソリン代を払うから出してもらいましょう。
あなたとあなたの子供たちは行く必要は全くありません。それとも、義母の弟と特別な交流があるなら行くかもしれませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に義母の弟の還暦祝い?えっ?旅行?その場で義母に聞き返してしまいました😅
    車持ってない集団なのに車で行ける場所予約してるし💦
    叔父さんの還暦祝いなら私たち居ない方がいいよね?と言ったら、えっ?なんで?大勢の方が楽しいでしょ☺️って💢
    ホテル代も各自な上、義叔父さんの宿泊費から何から何まで後は割勘です💢

• 1月8日
さとみっち

旦那さんだけ行って貰ったらどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那だけでいいですよね‼️私なんて絶対邪魔でしょ?って思うんですけどね😅気持ち悪い家族💦

• 1月8日
Ychan

叔父さんの還暦祝いって😱
かなり遠いですよね笑
義父ならわかるのですが😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父なら分かるんですけどね😅
    義叔父って…💦
    勝手にやってろ‼️

• 1月8日