兵庫県姫路市の出口産婦人科について質問です。助産師はいないのでしょうか?出産に問題はありませんか?入院は個室や大部屋がありますか?シャワートイレの部屋はありますか?ホームページがなくて情報が不足しています。初産で不安なので、情報を教えてください。
兵庫県姫路市の出口産婦人科でお世話になった方に質問です!
里帰り出産で出口産婦人科を考えているんですが、出口産婦人科には助産師がいないと聞きました。。。本当でしょうか。。。また、助産師さんがいなくても、出産には問題ないものなんでしょうか。
また、入院は個室、大部屋ありますか?シャワートイレの着いた部屋もありますか?
出口産婦人科はホームページがなく、色々調べようがなくて💦
初産で不安な事も多く、知ってる方よろしくお願いします✨
- mmm(5歳5ヶ月)
コメント
みう
初産で出口産婦人科でした!
ほとんど個室だったと思います。
ほかの部屋を見る機会がなかったのと、個室希望とかも聞かれずだったので確かではないですが…
私自身は個室でした😊
トイレは部屋に着いてますが
シャワーは共同でした。
助産師さんは居たのか居ないのか…
全く気にしませんでした😅
分娩時には、ちゃんと担当医が着いているので問題は無いと思いますよ。
出産後は、授乳指導やミルク指導など丁寧におしえてくれます。
母子別室で、退院までベビーはママ以外との接触はほぼ無理です。
出産してすぐは、パパが抱っこさせてもらえましたが…
病室で授乳する際も、面会時間と被ってたら面会者は部屋から追い出されます。
mmm
みうさん。返信ありがとうございます✨
シャワーは共同なんですね!清潔感はどうでした??時間は決まってましたか??
細かい質問ですみません。
授乳指導などがあるのは心強いです✨初産なので母乳が出るか心配なので💦
ママ以外の抱っこなどはすごく厳しいんですね!自分の母親でも厳しいのでしょうか。。。
また、入院日数や、出産費用はどのくらいでしたか??
SHI_2M
助産師さんがいなくても出産には医師が立ち会えば問題ありません。
が、あまりいい噂を聞かないので 可能であれば病院変えられた方がいいと思います。
-
mmm
助産師さん、そうなんですね💡ありがとうございます✨
ちなみに、、、いい噂を聞かないって事は、どんな悪い噂があるのか聞いても大丈夫ですか??
地元を離れて長いので、姫路の病院の噂などが全くわからないもので💦
もし良ければ教えてください。- 1月8日
-
SHI_2M
出口さんで出産してる方もおられるので書きにくいですが、結構噂あると思いますよ!友達で出口さんで産んだ人いないです💦- 1月8日
-
mmm
そうなんですね😵💦ちょっと怖いですが知らない方がいいんですかね。。。
- 1月8日
-
SHI_2M
産婦人科って何事もなく産まれたらいいですけど、何かあったときの対応って母子ともに命にかかわってくるので、すごく大切なんですけど、その対応が遅かったり 不適切な対応だったり… って感じですかね。
不安にさせるようなこと書いてしまってすみません。- 1月8日
-
mmm
そうなんですね!
全然です!1つ参考にも勉強にもなりました✨アドバイスありがとうございます。- 1月8日
-
ショコラのプーさん
横入りですみません💦
私もあそこだけはやめとき!
って生死にかかわる話を
聞いたことがあるので
私も人に聞かれた時はおすすめは
しないですねー😢- 1月10日
-
mmm
横入り大歓迎です✨ありがとうございます❣️
生死をかかわる話😱ですか!?!?
何か過去に事件があったって事なんですね😓- 1月10日
-
ショコラのプーさん
聞いた話になるんで
違う点もあるかもですが
前の職場の人の知り合いの看護師さんが
妊娠中お世話になってて
意識朦朧としながら
輸血か何かの点滴を断った…
みたいな話でしたが
使ったらダメなやつを使おうとしたなど
2人のケースを聞きました。
その話聞いてからだいぶ経つので
思い出せずすみません💦
また聞いたら載せますね😅
ほかの産婦人科に比べると
ガラガラみたいですね😅- 1月11日
-
mmm
そうなんですね。。。😱恐ろしい事ですよね💦
空いてるのは通いやすくて良いのかなと思ってたんですが、簡単な話でもなさそうですね。。。
貴重な話ありがとうございます🙇♀️- 1月11日
uri
出口さんで出産しました!
助産師さんではなく看護師さんが対応してくれますが、みなさん本当に親切でした。
多分大部屋もあったと思いますが、基本は個室になります。お手洗い、洗面台、テレビ、冷蔵庫が部屋にあります。シャワールームは2つあって、入ってすぐにお手洗いと洗面台、さらに入って洗面脱衣室、そこからシャワールームが2つあります。シャワールームの中にラックがあったので、中で着替えられましたよ🌟
私のときは院長先生が不在で女医さんでしたが、とてもいい先生でした😊
子宮口が開くまで看護師さんが対応してくれ、分娩室に移ってから女医さんが来ました。
授乳指導ありましたが、私はうまく母乳があげられずミルクばかりあげていたので、母乳について詳しく聞きそびれてしまったことを後悔しています💦聞いたら教えてくれる看護師さんばかりなので、入院中はちゃんと頼ってくださいね💞
-
mmm
お風呂の状況など詳しくありがとうございます✨
先生も看護師さんも優しそうで安心しました☺️アドバイスもありがとうございます❣️
ちなみに、出産費用はどのくらいでしたか?
また、産前産後の教室などはありますか??- 1月8日
-
uri
私は破水から始まり、5泊して+11万ほどでした!土日込みだったので少し高いのかな?💦
産前産後の教室はなかったです。冊子をもらって、読んでおいてね〜〜くらいでした😂- 1月9日
-
mmm
そうなんですねー!
土日になるとやはりたかくなりますね💦
ありがとうございます。- 1月9日
りなこ
出口さんで出産するなら副院長先生のがいいと思います!
-
mmm
返信ありがとうございます。
そうなんですね✨先生の指名はできますか??- 1月8日
-
りなこ
たぶん初診の時の先生が主治医になる?のかなと思います!
お姉ちゃんが出口さんで出産したので、あまり詳しくなくてすみません(>_<)💧- 1月8日
-
mmm
そうなんですね💡
初診の時に希望を言ってみるのもアリかもですよね☺️
ありがとうございます🍀- 1月8日
さゆちゃん
出口さんで2人出産しました。
上の方が言われている、副院長とは今の院長先生のことだと思います。
現在は引退されて、女医さんが2人水曜日と土曜日に外来に来ています。
悪い噂というのは、どこの病院にも大なり小なりあることだと思いますよ。
私自身の体験としては、良くしていただいて、良い病院だと思いました。
看護師さんもみんな入院中質問したら、親身に相談に乗ってくださいましたし、先生もアッサリした方でした。
食事もすごく美味しくて、満足でした。
-
さゆちゃん
あと、母親学級が、毎月一回どこかの木曜日にありました。
予約した方のみだったと思います。- 1月8日
-
mmm
返信ありがとうございます☺️
院長先生なんですね💡ありがとうございます!
看護師さんが優しそうで安心しました。
母親学級もあるんですね😍1人目で不安なので安心です!- 1月9日
🧸
二人とも出口さんで出産しました☺️
私は院長先生でしたが、サバサバしてるけどいい先生でしたよ😊
でも下の子が生まれて退院したあとにいろいろとあったみたいで今はいい噂聞かないです💦
私も3人目できたら、出口さんじゃないところでお世話になろうかなと思ってます💦
-
mmm
返信ありがとうございます✨
そうなんですね!いろいろとあった。。。何があったんだろ💦気になります💦今はいい噂はきかないんですね😭
貴重な回答ありがとうございます🙇♀️- 1月9日
-
🧸
でも私のときはほんと良かったです☺️
出口さんには助産師がいないのは本当です💦
これは看護師さんに直接聞きました!
看護師さんで一人嫌なおばさんいたけどそのおばさん以外はほんと皆さん優しくてよかったです😊
料理もシェフが作って持ってきてくれてシェフが下げに来てくれます😍
めっちゃおいしいです😍- 1月10日
-
mmm
そうなんですね✨
料理はすごく楽しみです🤤
貴重なご意見ありがとうございました❣️- 1月10日
みう
全体的に、清潔感はあったと思います!
新しくてピカピカ✨というイメージではないですが、気になることはなかったな〜と。
シャワーの時間は
ある程度は決まってたような…
でも、入院してる人数が少なかったので比較的好きな時間に行ってたと思います🚿
初産だと5日で、帝王切開だと7日だったと思います。
費用は、吸引分娩になったのもあり
一時金+6~7万円だったと思います!
産まれてすぐ分娩室から出てきた時は、パパ以外も抱っこできるかな?
私の時は、パパだけでした。
しかもその時、私は分娩台で処置されてるので後から写真見ただけ😅
基本的には、新生児室をガラス越しに見れるだけです!接触ママのみ…
新生児はまだ免疫も低いので、安心は出来ます。
母子別室なのでゆっくり出来るし
夜中の授乳も、希望を聞いてくれます。
mmm
詳しくありがとうございます✨
大きい病院では無いのでシャワーの時間などは融通が聞くんですね☺️
出産費用もそのくらいなんですね💡
すごく食事が豪華だと口コミでみました✨🤤
確かに!!自分以外抱っこできないのは厳しいなとも思ったんですが、赤ちゃんの事を思うと、そちらの方が安心ですね☺️
また質問で申し訳ございませんが、産前産後の教室などはありましたか??
みう
私も里帰り出産だったので、後期検診と分娩時にしか行ってなくて
教室に行ったことはないです…😅
あったのかも覚えてません😭🙏
食事は豪華です!
お祝い膳とかシェフ帽かぶった方が運んできてくれました😂
分娩は、誘発剤・浣腸・剃毛・会陰切開されました。
◯◯するね〜と言われ
私も陣痛中なので、どうぞ!という感じで…🤣
もう少し頑張れそうだけど、もう産んでしまおう!って言われて
分娩が進んだ記憶があります。
副院長先生が担当だったんですが
優しいけど、ハッキリ言ってくれるし
私には合ってました!
mmm
みうさんも里帰り出産だったんですね👶🏻
出産時の状況も詳しくありがとうございます✨担当の先生は何人かいらっしゃるんですね💡私もハッキリ言ってくれる方がいいです☺️