※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりぃ
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について、どのようなものがいいか悩んでいます。バンボやバウンサーは適していないとのことで、皆さんはどんな椅子を使っていますか?商品名も教えてください。

こんにちは!5ヶ月になったら離乳食を開始しようと思ってるのですが椅子に座らせながらあげた方がいいのはわかっているのですが我が家にはハイ&ローラックやダイニングテーブルもなくどのような椅子がいいのか悩んでおります🤔小児科から頂いた冊子にはバンボやバウンサーは適していないと書いてあって...皆さんどのような椅子お使いですか??商品名も教えて頂けると助かります!

コメント

ママリ

バンボ使ってましたよ〜😁
実家や出先とかでイスがない時は膝に抱っこであげてました。あげれればいいんじゃないですかね(笑)

• かーりぃ

かーりぃ

コメントありがとうございます!たしかに食べてくれれば問題ないですよね🤔笑

• 1月9日
みのりん

バンボだめなんですね⁉️今使ってますが、汚れてもサッと拭くだけで楽なので重宝してます🙌

• かーりぃ

かーりぃ

コメントありがとうございます!私もバンボは吹けるからいいなーと思ってたのですが小児科で言われて...🙄💦でもバンボ使ってる方多いですよね🤔

• 1月9日
ぷらむ

リッチェルのごきげんお食事クッション使ってます❗️
普通の大人用の椅子に取り付けて、クッションの枚数で高さ調節できます。五点式なので体が固定されて楽です😃

ちなみに初期は腰がまだ座ってないので片手で抱っこして食べさせてました。

• かーりぃ

かーりぃ

コメントありがとうございます!椅子は腰が座ってからでも良さそうですね🤔ありがとうございます!

• 1月9日
ママリ🐤

実家用ですが、リッチェルの椅子でも床置きでも使える椅子が便利です。2ウェイごきげんチェアだったと思います。私は実家でダイニングテーブルの椅子にセットしています。いつもいるわけじゃないから外せるといいと思ってそれにしました。

自宅ではダイニングテーブルなので木のハイチェアを使っています。

• ママリ🐤

ママリ🐤

すみません、でも5ヶ月だと腰がすわってなくてこの椅子は難しいかもしれませんね💦
    私は最初は抱っこであげたりしました。ハイローチェアもあったので、少し慣れたらハイローチェアにしました。

• 1月8日
  • かーりぃ

かーりぃ

慣れるまでは抱っこの方が子供も安心してくれそうですね😳椅子は腰が座ってから考えようと思います🙆🏻

• 1月9日
チシャ猫

腰がしっかり座るまで膝に乗せてあげてました。
量も少ないですし😅

今はリッチェルのご機嫌チェアですが、うちの子だけなのか足で蹴ってクルクル回ります😓

• かーりぃ

かーりぃ

コメントありがとうございます!リッチェル気になってたんですがクルクル回っちゃうんですね😳ちょっと見てみたい気も...(笑)ありがとうございます!

• 1月9日