可愛い母子手帳ケースのブランドで、3000円以下で探しています。ジェラピケ以外でおすすめのブランドを教えてください。Minne、メルカリ、Amazonは既にチェック済です。
安くて可愛い母子手帳ケースのブランドがあったら教えてください😊
3週くらいからジェラピケが欲しいなぁと思っていてましたが
旦那さんに買ってもらうのでケースにこの値段?!とびっくりされそう😂
他に何か可愛いのがあれば知りたいです😊
お値段は大体〜3000円くらいで考えてます。
ミンネ、メルカリ、Amazonなどはチェック済です
- あんな(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
アフタヌーンティーも可愛いです!😊💕💕
yuki
可愛いのだとテンション上がりますよね♪
わが家は、一人目の時にとりあえず買ったのを使ってます(笑)
私はディズニー好きなので、ディズニーストア・パーク内に売っているの可愛いな~と思ってます😆✨
参考までにマジックテープ式の方がまぁまぁ入ります。
ただ、開閉時うるさいです(笑)
ファスナー式だと開閉時は静かです。
ただ、後々いろいろ増えてきたら入らなくなる可能性もあります(笑)
-
あんな
ディズニーにも売ってるんですか!それは知らなかったです😲
ボタン式にしようかなーと思っていたのですが、入れるものが多いのでマジックテープの方がいいかな?と思ったり、うるさいからなぁと思ったり…笑- 1月8日
-
yuki
ありますよ~🎵
可愛くて買うか迷いましたが今更なので私はやめましたが…😅
ボタン式はあまりオススメしないですかね💦
意外と入らないんですよね😰
マジックテープうるさいです(笑)
ただ、量は入ります😊
なので私は病院入る前にケースから出してました(笑)- 1月8日
りんりん
わたしも母子手帳ケース買いましたが、結局産まれてから出かける時に荷物が多いのに母子手帳ケースも持ち歩くと荷物が増えるのでセリアで売ってた診察券ケースに母子手帳を挟んで持ち歩いてます😊
ディズニーのキャラクターなど可愛いのがあるし100円だしで気に入ってます♡
-
あんな
私も今自分の診察券はセリアのキャラクターものを使ってるのですが、母子手帳や助成券など入れると閉まらないかな??と思って🙄
りんりんさんは手帳のみを入れてる感じですか?- 1月8日
-
りんりん
妊娠中はアニエス・ベーの母子手帳ケース持ち歩いてました!
産まれてからは荷物をコンパクトにするために診察券ケースに母子手帳、乳児医療証、診察券、保険証だけ入れて持ち歩いてます😊
コンパクトが一番です😂- 1月8日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ジェラピケ持ってましたが使いにくいのであまりオススメしないです😭
-
あんな
そうなんですね!
回答の中にピンとくるものがなければジェラピケで決めてしまおうと思っていましたが、ママリの他の質問でもちらほらそういう意見を見つけたので一から考え直します😂
ありがとうございます!- 1月8日
あんな
見てみます!ありがとうございます😊