※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちょ
家事・料理

7ヶ月になったのでヨーグルト挑戦してみたのですが酸っぱいのか「おえっ…

7ヶ月になったのでヨーグルト挑戦してみたのですが酸っぱいのか「おえっ・・・」として食べませんでした😭
無理にあげる必要はないのかなーとは思うのですが
食べられなかったけどこういう風にあげたら食べたよーという方いたら教えて下さい🤔

あげたヨーグルトは小岩井の生乳100%です!
果物はりんご、みかん、バナナをあげましたがどれも酸っぱいのかヨーグルトと同じでおえっとしてしまうので果物を混ぜるやり方以外で教えていただければ助かります😅

コメント

ままり

息子はかぼちゃをヨーグルトに混ぜると唯一美味しそうに食べます💓
きな粉ヨーグルトも食べますが、かぼちゃヨーグルトのが食いつき良いです!!

うちもヨーグルトだけでは食べません😂
恵とビヒダスを試しました!

• とまちょ

とまちょ

かぼちゃ大好きでパクパク食べてくれるので試してみます😊

• 1月8日
ぁ

うちの子はバナナヨーグルトなら食べますが、りんごヨーグルトにしたときは酸っぱかったみたいで少量のオリゴ糖を混ぜたら食べてくれました🙌🏼
果物以外だと上の方と同じですがきなこも混ぜたことあります😊
補足読みました。さつまいもとりんご混ぜたものをあげると便秘にいいみたいで1日に1回はあげてます!

• とまちょ

とまちょ

オリゴ糖というものがあるんですね!
    調べてみます!

さつまいもとりんごですか😳
    りんごもさつまいもに混ぜたら酸っぱさなくなって食べてくれそうですね!試してみます😊

• 1月8日
たま

プレーンヨーグルトに
きなこいれると栄養あるしよくたべました。

• とまちょ

とまちょ

きなこは全然考えにありませんでした😳
    試してみます!

• 1月8日
himayu

うちはヨーグルトはビヒダスでした(^^)酸味が少ないので。
果物以外とのことですが、バナナは温めてますか?
温めてトロトロにすると、甘さも増して食べやすくなりますよ( ´∀`)
もし加温されているようだったら、やっぱり他の方のおすすめされている、かぼちゃ、さつまいもですかね。

• とまちょ

とまちょ

ヨーグルトのメーカーを変えてみるのも手なんですね!
    ビヒダス次買ってみます!

バナナは温めたのですがダメでした・・・😔
    かぼちゃ、さつまいもは単体であげた時によろこんでたのでヨーグルトに混ぜたら食べてくれるかもなのでやってみます😊

• 1月8日