旦那に優しくできません。普通に話しかけられてるのにツンツン冷たい感…
旦那に優しくできません。
普通に話しかけられてるのにツンツン冷たい感じに返しちゃいます。例えば「何食べたらいいの?」って朝食で聞かれて「あるもの適当に食べれば?」とか、昨日も自分がキッチンで麦茶飲んでて旦那も喉乾いたころかなとは思ったけど、思っただけだまぁいっかってリビングに戻ったら旦那に俺にもお茶ちょうだいって言われて、もっと早く言ってほしかったなって言っちゃって。。私が気を利かせて事前に持っていっていればよかったのに冷たい言い方しちゃって。あとで自己嫌悪して、なんで気付いたのに行動しなかったんだろうとか、せめて嫌味みたいな言い方じゃなく素直に持って来ればよかったのにとか後悔ばっかり。
なんか常にイライラした接し方になっちゃってます。
旦那はなんでそんな冷たいのとか言うけど冗談ぽく言ってます。その優しさにまた自分だめだなぁと思ったり。
別に何にイライラしてるとかじゃないんです。どうしたらいいか自分が嫌になります。
- みーゆーmama
コメント
松ちゃん
分かります。
べつに旦那がきらいなわけぢゃないんですが一々色々聞かれたりすると自分で考えて動けばって感じになります。
俺にもお茶くれってあたしもよく言われますけど自分でいれたらいいのにって思ってしまいますし↓
さいきんとくにそんな感じです(。-_-。)
自分をコントロールできません↓
みーゆーmama
遅くなってすみません!回答ありがとうございます。
共感してもらえてちょっと心が軽くなりました(^O^)