※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

39週4日の初産婦が、茶色いおりものについて不安です。内診後に出現し、心配しています。おしるしや内診の影響か気になります。胎動は元気です。同様の経験がある方いますか?

こんばんは。
はじめての出産に楽しみでありながらもなにかと不安になっている39週4日のものです。
順調にここまできました。39週2日の一昨日に検診、内診もありました。本日、PMより茶色いおりものが出ました。皆さんがいう、ドロッとした中に、とかではなくおりものシートに少量つくくらいの生理の終わりのカスカスみたいな茶色いおりものが半日くらいだけでました。(トイレには3回ほど行き、その3回だけ茶色いおりもの、ティッシュにビミョーにつく程度)はじめ、さ出たかもしれないと思ったときは、生理直前に感じる膣の違和感?みたいなものがあったのでお手洗いにいって確認できました。
これは、おしるしなのか、内診の影響なのか...ドキドキします。 それより、なにか悪いものであることが1番怖いです。胎動はいつも通り元気です。
気持ち的にもおしるしなら...となんとなく生理前のような痛みがあるかなぁ〜と感じてしまいます...
同じような茶色いおりもので、おしるしだった方みえますか?
よろしくお願いします。

コメント

イチゴ

私は茶色のおしるしでしたよ。
昼ぐらいにおしるし出始めて夕方健診でおしるしと言われ翌朝出産しました。
もうじきベビチャンに会えるかもですね。出産頑張って下さい!