コメント
ゆみ
五香に最近まで住んでました。
商店街のある方に住むかそうじゃないかで、いろいろと変わってくるかと思います。
車はお持ちですか?
南逆井から駅に向かう際には、281号線やごさろはかなり朝!晩とバスが通る関係もあり混みます。裏道も一通が多いですが、覚えておくのをお勧めします。
また、そのあたりだと確かに五香駅はいろいろありますが、離れるとあまりないですね。
お子さんを遊ばせられて、微妙に遠いかもですが、オウル五香か公園か小さな支援センターですかね😰
車で行くから問題ないよとの事であれば、柏アリオか!東松戸とほっとルームなどは南逆井からくるまで15分前後で行けますよ!
車をお持ちでない場合は、南逆井はかなり不便ですね…
よこ
こんばんは、現在五香駅近くに住んでいます。
商店街がある方とは逆側の改札側になりますが、徒歩でもスーパー(ヨーカードー系列、ベルクス)やドラッグストアはいくつかあるので便利です。
飲食店も色々あります。
五香だと松戸まで出ればJRで都内方面などアクセスも悪くないと思います。
車はすごく混みますね…駅方面から五香十字路からその先までかなり進みが悪い時が多いです。抜け道があまりなので混むのかなぁと言った感じです。
あとは外国の方が結構多いような気がします。
ただあんまり公園とかはないかなーと思います。上の方もおっしゃってるように車ならアリオ柏、もしくは三郷方面ですかねー。三郷方面は電車でもそんなに遠くないです。
近隣だとオウル五香に室内遊園地的な子供が遊べる施設が入ってますよ。
私個人は住みやすいかなと思っています(^ω^)
-
いずころ
ありがとうございます!
車混むなら、通勤で使わない方が良さそうですね💦
実家が三郷なのでよく行くのですが、車で行く場合、295を使って三郷に行くことありましたら渋滞するか教えて頂きたいです!
土日だと流山橋が混んでいて大変なので💦- 1月8日
-
よこ
295はあまり使いませんが、多分そこまで混んではいないと思います。
ただ経路的に流山橋通るルートより遠くなると思うので、ちょっと混んでると変わらない時があります。みのり台あたりがたまに混むので…。
最近は三郷に行くときは電車で行く方が速いので荷物が多くならないときなら電車で行ったりします〜。乗り換えの時間によりますが20〜30分くらいです。- 1月8日
-
いずころ
ありがとうございます!
電車で三郷すぐいけるのも嬉しいです😊
明日、五香駅前散策してみようと思います!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
個人的に松戸と柏はひったくりや暴行など治安が悪いのでオススメしないです💦
流山、鎌ヶ谷あたりはいかがですか?
流山なら三郷からすぐですし、鎌ヶ谷は松戸と柏の隣ですが犯罪が少ないランキングの上位だったと思います😊
-
いずころ
ありがとうございます!
流山、鎌ヶ谷は土地の値段が高すぎて…人気のエリアなので諦めました💦- 1月8日
うっちゃん
保育園は1歳児ですとやはり激戦ではあります😓
ただ駅などに小規模などもどんどん増えているので、こだわらなければどこかしら入れるかとは思いますが、現状すぐには厳しいかなと、思います。
南逆井は車があれば問題ない場所だと思いますが、通勤で電車となると、なかなか距離のある場所ではあります。
また、上の方もおっしゃってるようにメインの道がかなり混むので、南逆井は抜け道として使われることが多いので、車の行き来は(場所にもよりますが)多いです。
-
いずころ
ありがとうございます!
1歳はやはり難しいですよね💦
徒歩15分くらいで電動自転車を、買う予定ですが、坂が多いなどありますか?- 1月9日
-
うっちゃん
南逆井のどのあたりかにもよりますが、比較的坂道は多い印象です😓
急なところもありますが電動なら少し安心ですよね^_^- 1月9日
-
いずころ
坂道多いんですね😂
知らない土地に家をたてるのは難しくて…ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 1月10日
いずころ
ありがとうございます!
車はあるのですが今は主人が通勤で使っていて、バイクを買う予定です。
私は通勤で電車を使うのですが、電動自転車で駅まで行く予定です。
休みの日に車でスーパーなど行けば問題ないですかね💦
いずころ
保育園の情報わかる範囲で教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします!