まぁぁぃ
典型的な多嚢胞性卵巣です。それも結構重度の(^^;
私はクロミッドとメトホルミン(私が肥満体型なので(^^;))飲んで長男はタイミングでの自然妊娠です。
次男もタイミングでと思っていましたが私自身の気持ちの問題で人工授精で授かりました(^^)
多嚢胞性卵巣は妊娠しない病気ではなく、排卵がちゃんとすれば妊娠出来る病気と説明されましたよ。
今3人目妊活中でクロミッド飲んでます。
退会ユーザー
生理不順で病院に行き、10代で診断されました。その時自然妊娠は不可能と言われ、結婚したら治療するように言われました。
ですが、1人目自然妊娠。2人目生理不順、1年妊活するも出来ず、病院で無排卵と診断。しかし基礎体温から数ヶ月ぶりの排卵を見逃さず妊娠。3人目は生理が来てないけど排卵していたようで自然妊娠です。
ゆか
多嚢胞と診断されました。
1人目はクロミッド等内服ではダメだったのでhcg等注射と内服をして半年程で妊娠出来ました。
2人目は自然妊娠しました。
みんと
多嚢胞でした。卵管が通っているか検査して漢方服用もあまり効果なく冷えないようにストレスをためないようにしていました。
落ち込んでいたけど前向きにと妊活を辞め気持ちを切り替えたところ自然妊娠しました。
magmag
1人目を流産後に生理不順で受診し
多嚢胞の診断を受けました!
子宮の位置や多嚢胞もあるので
自然妊娠は厳しく、流産しやすいと
言われ、妊娠希望するなら
排卵誘発剤を飲むように
言われましたが
流産のショックでまた妊娠を
考える余裕が無かったので
薬は飲んでいませんでした!
1年後に息子を自然妊娠し、