※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer
妊娠・出産

37週5日の妊婦です。白い塊のおりものが出ています。破水ではなく、おりものだと思います。同じ経験の方、教えてください。

37w5dになりました。
おりものの話ですが、白の塊のようなものがドロッと出られた方はいらっしゃいますか?
今日は一段とおりものがひどく、ただ流れる感じではなくオマタについている感じなので破水とかではなくおりものかなーと思っています。
おりものの変化があった方いらっしゃいましたら教えてください>_<!

コメント

まーちゅん。。

出産が近づくにつれて白いおりものがたくさん出ますよ◡̈⃝︎⋆︎*
私もそうでした(*´꒳`*)
そのうちおしるしが出れば出産も近いですね\(´ω` )/

• Summer

Summer

そおなんですね!(O_O)
    今までおりものの色とか形とかあんまり気にして無かったのですがふと気にしたら白色のものが出ててびっくりしてしまいました💦💦
    ちなみにおしるしって鮮血ですか?茶のおりものだとどうなのでしょう、、

• 1月31日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

後期になると急に増えるからびっくりしますよね(*´꒳`*)
    おしるしは私の場合、白いおりものにほんとにちょっと血が混じった感じでした。
    茶色おしるしもあるそうですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月31日
  • Summer

Summer

10ヶ月からいきなり増えてきました😶💭
    おしるしからどのくらいで陣痛につながりましたか?♩

• 1月31日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

私は2人目がそうでしたよ!
    10カ月になってから急に増えました!
    白いおりものがドロッと出てくるようになると出産が近いらしいです。
    出産の準備を体が始めてるらしいですよ◡̈⃝︎⋆︎*

私はおしるしが夜にあって、次の日の朝に破水してその日に出産でした(*´꒳`*)
    2人目は!

1人目は、おしるしが出る前に高位破水して入院してから出産だったのでおしるしがよくわからなかったです( ꒪⌓︎꒪)笑

• 1月31日
  • Summer

Summer

陣痛より破水が先に来る方たくさんいらっしゃいますよね😶
    最近おりものが多すぎて破水なのかな?と不安になることが多々あります(;_;)

とても詳しくありがとうございます❤️

• 1月31日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

多いみたいですね!
    破水からのがわかりやすくていいですけどね(*´꒳`*)焦りますがw笑
    破水した時は、水がパシャって出て気づくとたれるように出てくるのでわかると思いますよ!ドロッとしてないので。

参考になればいいのですが😄💦

• 1月31日
MNK

白の塊ではないですがドロっとしたおりものが最近多いです。
オリモノシート1日に何枚変えてるかわかんないほどひどいです

• Summer

Summer

ですよね💦
    サラッとしたおりものが前多く、びっくりして病院で破水検査してもらったくらいです(´・_・`)初産なのでわからないことだらけです😫

• 1月31日
いっちゃんばっちゃん

予定日一緒ですね。私はあんまし変化がないので、うらやましいです^_^
上のたちの時は、2人とも、おしるしからきました。透明なトロっとしたおりものに赤から茶褐色が混じったかんじのものでしたね。
お互い、早く赤ちゃんに会いたいですね(^_−)−☆

• Summer

Summer

2/16ですか?♩
    経産婦さんだと早めなのかと勝手に思ってましたが遅れることもあるみたいですね(*^^*)
    おしるしからどのくらいで陣痛につながりましたか?😋
    会いたいです♡が陣痛が怖い気持ちもあります😫💦

• 1月31日
  • いっちゃんばっちゃん

いっちゃんばっちゃん

上の子はおしるしから2日、下の子はおしるしから8時間後には生まれました〜。我慢できない陣痛は、2時間くらいでしたかね。確かに、私も久しぶりで下腹がキリキリするだけでビクビク怖くなってます。

• 1月31日
  • Summer

Summer

我慢できない陣痛が2時間なんてとっても理想です😶⭐️
    あんまりびくびくせずにどしっと構えたいのですが。。😫

• 1月31日