※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず。
ファッション・コスメ

皆さんは、鼻の角栓どうやってケアされてますか?私は気がついたら、ぶつ…

皆さんは、鼻の角栓どうやってケアされてますか??
私は気がついたら、ぶつぶつイチゴ鼻になってしまいました。
肌に悪いと思っていながらも、爪で引っ掻いては、出てきた角栓をピンセットで摘まんで抜く、という行為が辞められず…しかし綺麗にならず、すぐに溜まり…。。。
ひどい時はファンデーションの上から、ブツブツ鼻が目立ちます…(T-T)

きちんと洗顔すれば、角栓ってたまらなくなるものですか??どうやってケアされてるか、教えていただきたいです!

コメント

💛MTK💛

わたしも鼻の毛穴凄くて悩みです💦
週1で鼻パックしてます(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
気になりますよね〜

• みず。

みず。

そうなんです…もう、年を重ねるごとにひどくなっていって…(T-T)

• 1月31日
でーる★

私はエステでとってもらってます!
たまに自分でやっちゃいますが💧
自分でやるとダメと怒られるので
なかなか難しいですよね(TT)

• みず。

みず。

ご回答ありがとうございます!
    やはり、エステなどでプロの方にケアしていただくのが一番ですかね(;_;)お金が無いので、なんとか自分で!と思ってしまうのです…(T-T)

• 1月31日
♡ゆうなちゃんママ♡

ビオレの鼻パックしてます♡◡̈⃝⋆*
結構ツルツルなりますよ‼︎

• みず。

みず。

ご回答ありがとうございます!ビオレの鼻パックですね!!!今度購入してみます!!

• 1月31日
yun

うわー!わかります!!

自分で取るの、一度やったらどんどんやっちゃいますよね💦笑

• みず。

みず。

そうなんですよ~(T-T)最近
    鼻だけじゃなく、顎の方もピンセットで簡単に取れちゃうことに気がつき…顎まで手が伸びちゃうんです(T-T)

• 1月31日
  • yun

yun

顎まで取れるんですね!笑

毛穴っていやですよね💦笑

• 1月31日
  • みず。

みず。

顎、、はまりますよ!ダメですが、、、。笑
    ほんと嫌です…化粧のりも悪すぎる…(;.;)

• 1月31日
ぶるぞん

洗顔→オロナイン10分塗って置く→水で洗い流し→毛穴パック→冷やす→保湿
で、だいぶ綺麗になります❤️
やりすぎ注意ですが😣

• みず。

みず。

ご回答ありがとうございます!オロナイン!!冷やすっていうのは、、どのように冷やしたら良いのでしょうか??良ければ教えてください(>_<)

• 1月31日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

私は保冷剤を2,3分当ててます✨
    毛穴パックって毛穴開いたままにしておくと逆効果らしいので、冷やして毛穴閉じてます^o^

• 1月31日
  • みず。

みず。

ありがとうございます!冷やすのって大事なんですね!!参考にさせていただきます(^^)

• 1月31日
こなたん

鼻の毛穴気になりますよね(´O`)

昔はよくビオレの鼻パック使用してましたがダメでした。
鼻パックで逆に肌がまけてしまい皮膚が剥げたり赤くなりました(°д°)

今はスクラブ洗顔を使用して、毛穴綺麗になりましたよ٩( ᐛ )

• みず。

みず。

ご回答ありがとうございます!スクラブ洗顔ですね!!参考にさせていただきます!!

• 1月31日

美顔器を購入してみてはどうでしょうか?「イオン導入」とか「イオンクレンジング」と書いてあるものだと毛穴の汚れにも効果がありますよ☆お値段はピンキリですが安いものだと2、3千円から、少し奮発すれば他の機能がついてるものもあります(*^^*)

• みず。

みず。

ご回答ありがとうございます!美顔器、考えてませんでした!!参考にさせていただきます(^^)丁寧にありがとうございます!

• 1月31日
ひびKING

オロナインを塗りたくって10から15分まつ!
オロナインを流して鼻パックするとありえないくらい取れますよ!
そのあとはちゃんと洗顔して保湿すれば問題ないです♬

• みず。

みず。

ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)やってみます!

• 1月31日
りえ❤︎

酵素洗顔やピーリングはいかがですか?

• みず。

みず。

酵素洗顔…無知すぎて良くわかりませんが、調べてみます!!ありがとうございます!

• 1月31日
つかだつか

鼻パックで角栓を除去した後は肌が弱ってるので優しく細かい泡で洗顔し、引き締め成分配合の化粧水と高保湿の乳液、クリームを行ってください。
以前エステティシャンの方に言われました。
鼻パックは綺麗になるけど無理矢理抜くので次の角栓がそのままできるから、抜かずに皮脂を柔らかくする様に‼︎
それからビタミンとミネラルを補給する様に!と助言されてます。

• みず。

みず。

細かく教えていただき、ありがとうございます!鼻パック後に、洗顔なんですね!!前だと思ってました(>_<)
    ビタミンとミネラル!参考にさせていただきます!

• 1月31日
  • つかだつか

つかだつか

鼻パック前にクレンジングオイルで余分な油を落として、洗顔して鼻パック、そして鼻パックの粘着物質等を落とす意味でさらに洗顔。
    これは結構綺麗になりますよー

• 1月31日
  • みず。

みず。

ありがとうございます!やってみます(^^)

• 1月31日
KKK

爪やピンセットを頑張って辞めないと、どんどん酷くなる一方ですよヽ(´o`;
エステの友達がクレンジングと保湿だと言ってました。

個人的にはクリニークのターンアラウンドセラム
オススメです。

角質ケアだけど乳液みたいに塗るだけで良いから楽だし、スクラブとかだとゴシゴシやってしまいがちですが、これだと優しいタッチでお手入れできる気がします(笑)

普通に買ったら高いけど、メルカリとかでミニサイズを安く売ってたりするので機会があったら是非(`・ω・´)

• みず。

みず。

ご回答ありがとうございます!そうですよね(>_<)ヽ肌に悪いと分かっていながら、スポッと抜けるあの感覚が辞められなくて…(T-T)
    クレンジングと保湿ですね!!ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)

• 1月31日
スコ→ピオン☆

鼻パックは皮膚を傷つけるし、指で無理やり出すと毛穴も皮膚もダメージはんぱないです!
ポイントは洗いすぎないこと、こすり過ぎないこと、保湿をすること、鼻の油を取りすぎないこと。

乾燥すると、潤いを保とうとして皮脂が分泌されます。
あぶらとり紙で取ってしまうと過剰分泌になるので逆効果です。

毎日皮脂は分泌されますから、日々のお手入れに勝るものはありません。

クレンジングを肌に優しいものに変えたり、ホットタオルと冷却(冷水やアイスパックなど)をしてみてもいいかと思います。

私も散々毛穴の開きやイチゴ鼻、ニキビ跡等悩んで美容外科通ってレーザー治療したりエステ行ったりしましたが、自分に合うクレンジングと洗顔、化粧品類に出会って毛穴問題はほぼ解決しました。

マナラのホットクレンジングゲルはオススメです。
洗いすぎるのやめるだけでもけっこう変わります!と

• みず。

みず。

自分にあう、クレンジングと洗顔が大事なんですね!!!

やはり、鼻パックもあまり良くないんですね(T-T)
    細かく教えていただき、ありがとうございます!

• 2月2日
スコ→ピオン☆

最後変な誤打ありますね、すみません💦