※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
ココロ・悩み

親戚がすい臓がんで闘病中。喪服が入らず、新調するのが怖い。しまむらの喪服について知りたい。購入すべきか迷っている。

近しい親戚が現在すい臓がんで闘病しています。余命は医師から聞いていないみたいですが、現在抗がん剤などの治療らしい治療も出来ず、食事も吐いてしまう状態です。もしかして長くないのではと思うのです。
恥ずかしいのですが、独身時代に買った喪服は入りません。。。
新しく買うと、何というか親戚が死ぬ準備をするようで死期を早めてしまう気がして買えていません。
皆さまなら購入しますか?
また、現在母乳のため汚してしまいそうで高いものは買いたくないな、、、と思っています。しまむらの喪服はどんな感じか分かる方いましたら、合わせて教えてください。

コメント

♡すんじょ♡

私なら前もって購入しておきます!
以前購入せずにいて知人が亡くなり
その日に買ったり大変でした💦
しまむらで喪服買ってますが
しっかりしていて今まで買い直したことはないです!
糸もほつれないし着やすいですよ😊

ほげ

しまむらで見たことしかないですが、よかった気がします。いずれ買いなおす予定ならしまむらで十分ですよね💦

死期を早めるといいますが、大人である以上、準備はしておかなければいけませんよ。
急に準備はバタバタして大変です。

誰にだって、いつ何が起こるか分かりません。
その親戚のために買うわけじゃないと思って、準備しておくのはどうでしょうか。

しまむらの私も見たことありますが、悪くないですよ😊

うこ

皆さまありがとうございます。
急なときに焦らないように、明日みてきます!
5歳はスーツじゃなくても大丈夫でしょうか??

ちぃ

しまむらでもおかしくないですよ。

もし万が一があったとして、その日に子どもつれて買いに行くのは大変なので、買っておきます。