※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
お出かけ

仙台のアンパンマンミュージアム行かれた方いますか?横浜との違いってあ…

仙台のアンパンマンミュージアム行かれた方いますか?横浜との違いってありますか?また、土日祝日はやはり混むのでしょうか😅

コメント

ミミィ

どちらも一度ずつですが行ったことがあります。
仙台には平日に事前予約制のバースデーイベントがありそれが目的で行きました。

仙台は平日、横浜は日曜に行きました。そのせいかもしれませんが仙台の方は館内でキャラクターの着ぐるみにたくさん出会えました。横浜はイベント時のみしか出会えませんでした。

空いていたせいもあるのか、私は仙台の方が広々と感じました😊バイキンマンの秘密基地も楽しかったです。あとジャムおじさんのパン工場のパンのクオリティーが高かったです!横浜は生産が追いつかないのかなぁと勝手に思いました😂ご飯屋さんは横浜の方がたくさんあったかと思います😊

楽しめるといいですね♡

• 美桜

美桜

バースデーイベントいいですね!予約制探してみましたが見つかりませんでした😂
    横浜は混んでますよね💦
    パン屋さんも売り切れが多かった気がしますし、、バイキンマンの秘密基地は仙台にしかないものですか?😊

• 1月8日
  • ミミィ

ミミィ

私もサイト見てみたんですが、誕生日イベントどこにまなかったですね💦一年半前くらいに行ったんですが…きっとなくなっちゃったんですかね😢古い情報ですみませんでした🙇‍♀️仙台は横浜より少しチケット安いですよね♡

バイキン秘密基地は調べてみたら神戸にもあるみたいです!

• 1月8日
  • 美桜

美桜

残念です😂調べてくださりありがとうございます💗
    そうなんですよね!大人も入場かかるのが少し嫌なんですけど😂笑

でも横浜にはないんですね!嬉しいです🥰

• 1月8日
なあちゃん

ちょうど年末(12月29日)に仙台のアンパンマンミュージアム行ってきました!
横浜は行ったことがないので比較できず申し訳ないのですが、年末の土曜日でしたがミュージアム館内は混んでたけどそこまでではない感じがしました( ੭ ・ᴗ・ )੭
レストランは1時間待ちとかでしたけど💦
なので子供もゆったり遊べましたし、いろんなキャラクターが登場してくれるので、たくさん写真もとれました◎

• 美桜

美桜

最近ですね!!参考になります😊
    横浜よりは比較的少ないのかなあー?キャラクターたくさん出てきてくれると嬉しいですよね💓
    オススメのお土産とかあれば教えてほしいです!

• 1月8日
  • なあちゃん

なあちゃん

お土産、、なんでも可愛かったのでおすすめですが、上の方も仰ってますがパン屋さんのパンがとても可愛かったです!
    仙台限定はずんだあんアンパンマンとかもありました❤️
    参考までに、、

• 1月8日
  • 美桜

美桜

ズンダあんぱん!!美味しそうだし可愛いです💓行ったら買ってみようかな💗

• 1月8日