※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびり
妊娠・出産

おしるしは再度来ることがあります。子宮口が開いていなくてもおしるしは出ることがあります。初めての経験で不安ですね。

36週6日目の初産妊婦です。
昨日の朝起きたらおしるしのようなものがきていて病院に電話したらまだ早産になってしまうから外来にきてくれと言われ向かいましたが規則的な張りはなく子宮口もそんなに開いていなくて破水でもないね、赤ちゃんも元気だからと言われ帰されました。
おしるしのようなものは昨日はお昼頃でとまっていて今朝起きたらまたきていて今現在もきています。
おしるしは止まってもまたくるものなのでしょうか?
子宮口もそんなに開いてないって言われていたのですがそれでもおしるしはくるものなのでしょうか?
初めてのことなので不安でいっぱいです😢

コメント

D&Aまま

おしるしがしばらく続いてから出産した友人がいます。1週間くらいかなぁ?

どちらにせよ破水でないのなら大丈夫だと思います!あと1日ゆっくりしてくださいね。笑
出産も近いと思いますよ!

• べびり

べびり

しばらく続く方もいるんですね!
    ありがとうございます😊
    あと1日待ってねって赤ちゃんに言い聞かせてます☺︎

• 1月7日
なー

わたしは出産の2週間前に1度おしるしがありましたが、そのときは1日で止まり、それから2週間後にまたおしるしが来て、そのまま陣痛に繋がりました!
不安だと思いますが、リラックスして赤ちゃんのタイミングを待っているといいと思いますよ☺️

• べびり

べびり

一度あくこともあるんですね!
    やっぱり人それぞれですね!
    ゆっくり待ちたいと思います☺︎

• 1月7日
クママ

4人目の時はおしるしが4日間続きました!量が増えたタイミングで本陣痛が来ました(^ ^)
明日から37週ですか?いつ産まれても大丈夫なので、胎動があるか、破水ないかを気をつけてあとはタイミングを待ちましょう!
出産頑張ってください☆

• べびり

べびり

なるほど!そのタイミングで陣痛に繋がったんですね!!
    明日で37週です笑、ソワソワします😂
    ありがとうございます😊

• 1月7日