※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーむらん
妊娠・出産

5月に出産予定の方からの相談です。東京在住で車をあまり使わないため、ベビーカーと抱っこ紐を5万円以内で購入したいと考えています。実際に使ってみるのが良いと思いますが、購入時期や方法についてアドバイスを求めています。

5月出産予定のものです。
まだ早いですが、ベビーカーや抱っこ紐どんな物がいいかと考えはじめました!

環境としては
・車はほとんど使わないのでベビーカーや抱っこ紐の頻度は多い
・東京住み

産まれてから実際に乗せたりして買うのが一番だと思うのですが、車は使えないと思うので産まれる前にお店か後に通販でと考えています。

ベビーカーと抱っこ紐で合わせて5万円くらいで済むといいなと思っています。
予算内でなくてもオススメがありました参考に教えてください!

コメント

しゅあ

アプリカのコアラという抱っこ紐おススメです👍色々なだき方もでき個人的に1番です!

• みーむらん

みーむらん

コメントありがとうございます!
    お店に行ったらためしてみたいと思います😊

• 1月8日
結優

ベビーカーは値段高くなくても比較的軽くて小柄なものがいいと思います。

うちは西松屋の星柄の大きい方のベビーカーですが、荷物はたくさん詰めるけど重いし小回りが効きません😰

抱っこひもは先々のことも考えてインサートを外してからはコンパクトに畳めて、前抱っこもできる方がいいと思います。

西松屋のルーポップゼロは安くてかわいいけど、肩パットも腰ベルトも薄くて、腰バックルがすぐに壊れてしまいました。

今はナップナップを使ってますが前抱っこできないから、前抱っこできるのにすれば良かったと後悔してます。

• みーむらん

みーむらん

軽くて小柄ですね!
    参考にさせていただきます😄

前抱っこもできたら気分転換にもなりそうだし便利そうですね!

• 1月8日
  • 結優

結優

一歳半を過ぎたら周りのものを気にするようになったから、後ろ向き抱っこだと首が辛そうで^^;

でも段々、抱っこひもも嫌がるようになってくるから前抱っこで使える期間は短めになりそうです。

• 1月8日
  • みーむらん

みーむらん

なるほど、確かに1歳半過ぎの姪っ子も最近は抱っこ紐使っているのをほとんど見ない気がします😅

頻繁に使うのは長くても2年くらいと考えても良さそうですね( ´ ` )

• 1月8日
  • 結優

結優

うちは自分の実家が遠方で新幹線や電車を乗り継ぐので、もう少し抱っこ紐のお世話になる予定です。

電車とか乗る機会がないなら、そんなに試用期間はながくはならないかもですね。

• 1月8日
⑅︎ mizuki ⑅︎

わたしは、ベビーカーをベビザラスでかったのですが、Joieのベビーカーかいました。値段もお手頃というか、買いに行った時期が安くしてたみたいで1万以内で買えました。
値段の割には良かったです。
軽いし、押しやすく、畳やすいです。

• みーむらん

みーむらん

1万円以内は安いですね😳✨
    実際にお店で手にとってみて、良さそうな物を選びたいと思います!

• 1月8日