※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lion
妊娠・出産

34週の妊婦です。検診で胴が大きいと言われ、体重も大きいと指摘されました。体重と赤ちゃんの大きさは比例しますか?胴だけ大きいのは心配ですか?

こんにちは!34週の妊婦です。
今日の検診で、頭と足の長さはいいんだけど胴が大きい!と言われました。
角度もあるのかな…とも思いましたが心配です。太ってるということ?それとも何か病気…?
ちなみに、体重は2600くらいの大きめと言われました。このままだとお産が大変だから、お母さんがもう食べないで!と注意を受けました。
私の体重増加と、お腹の赤ちゃんの大きさはやはり比例するのでしょうか?
また、胴だけ大きいのは何か心配なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの健診で胴回りが大きいと言われてました😅がっしり赤ちゃんだね〜としか言われませんでしたよ!その次の健診では普通サイズに戻ってたりもしました!
赤ちゃんの体重も大きいと言われましたが、38週4日でいざ産まれたら2900gの胴回りも普通の赤ちゃんでした👶
妊娠中5キロしか体重増えませんでしたが、ずっと大きめって言われてました。
大丈夫ですよ👶❣️

• lion

lion

検診と実際は結構誤差もあったりするんですね💦
    そして5キロしか増えなかったのがすごいですね❗️心配しすぎず過ごそうと思います!

• 1月9日