※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で早産の兆候が心配。腰痛やお腹の痛み、便秘気味になった。これらは出産兆候でしょうか?金曜日の検診が気になる。

2人目妊娠9ヶ月で2週間前の検診で子宮口が2cm開いていて子宮頸管も短くなって早産の兆候があると言われ1週間後にまた検診と言われ、その時にはとりあえず大丈夫と診察されました。
ここ数日、生理痛のような腰の痛みがあります。
たまにお腹も少し痛かったりもしますが、どちらも痛みは弱いです。
お腹も少し下がっていてお腹の張りも弱いですが回数は増えたような気がします。
あとは数日前までお通じも快調だったのにいきなり便秘気味になりました。
上記のことなどって出産兆候なんでしょうか?
ちなみに次の検診は金曜日ですが、気になってしまって質問させて頂きました。

コメント

mini

私は上の子のとき34週から子宮口が2cmあいていました🙂1人目だったので自宅で安静にするように言われました😅出産の兆候としては便秘が快便になる方が一般的だと思います。
出産の兆候かもしれないし安静にするにこしたことはないと思いますよ😭難しいですけどね😩