※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuni
妊娠・出産

マタニティヨガやってみたけど柔軟性に驚き。ヨガ経験者の体験談聞きたい。妊娠や出産に影響あった?柔軟性大事だと思うけど、励ましや体験談聞かせて欲しい。

最近体重増加が笑えなくなってきたのでとりあえず気休めにマタニティヨガをやってみようと思いました。
お試しでyoutubeを見ながらやったのですが自分の柔軟性のなさにびっくりしました。。(´・ω・`;)
マタニティでなくてもいいのですが、ヨガやってた方、率直にやってて良かったですか?妊婦生活やお産の時とかヨガのおかげかもって出来事とかありましたか?
やっぱり柔軟性はあった方が良いとは思うのでめげずにやってみようと思いますが、何か励みにしたいので良かったら体験談とか教えてください♪( ´▽`)

コメント

かない

妊娠前にホットヨガを
やっていました(^_^)

私もそんなに柔軟性ないので
できないポーズ
沢山ありました(-。-;

で、数ヶ月で妊娠して
辞めることになってしまいましたが
なんとなくやってて
よかった感じはしました(^_^)

なので安定期入ったら
家でヨガやろうかなと
思ってます✨

あまり参考にならなかったら
ごめんなさい(^_^;)

• yuuuni

yuuuni

ホットヨガ良いですねー!
    ずっと気になってたけど確かあれは妊娠中はできないんですよね(´・ω・`)

お産の時とかずっと脚開きっぱなしだから固定されるとはいえ途中プルプルしちゃってたので、程よい筋力と柔軟性は持ってた方が良いのかなと思いました!
    ありがとうございます、やってて損はないですよね!
    やっぱり頑張って続けてみようと思います(*^o^*)
    かないさんももうちょっとで安定期ですねー♪( ´▽`)♡

• 1月31日
  • かない

かない

そうですね。

妊婦はできないので
    仕方なく
    辞めたんです(>_<)

私も早く安定期になって
    ほしいです(^_^)

お互い頑張りましょう♡

• 1月31日